Tashkent - Part eins
10. MĂ€rz in Usbekistan â
âïž 16 °C
Von Delhi aus ging es dann mit dem Flieger in Richtung Usbekistan - in dessen Hauptstadt, nach Tashkent. Uns erwartete ein absoluter Kontrast, auch was das Wetter betraf. 15 Grad tagsüber und wenigeWeiterlesen
Tashkent - Part zwei
12. MĂ€rz in Usbekistan â
đ 15 °C
In Teil zwei des Footprints von Tashkent sehen wir weitere Eindrücke der Stadt. Wir haben unter anderem den Chorsu-Basar besucht. Er gilt als einer der ältesten Basare in Zentralasien und ist inWeiterlesen
Samarkand - Part eins
14. MĂ€rz in Usbekistan â
âïž 13 °C
Von Tashkent ging es dann nach Samarkand. Premiere für das Bahnfahren in Usbekistan. Lustiger Fakt: die Bahnhöfe in Usbekistan sehen quasi alle identisch aus. Viele Menschen haben wir dort jedochWeiterlesen
Samarkand - Part zwei
16. MĂ€rz in Usbekistan â
âïž 20 °C
Im zweiten Teil von Samarkand geht es um unseren Besuch in der Schahizinda Nekropole.
Die Schahizinda ist eine der bekanntesten Nekropolen in Zentralasien. Die dortigen Mausoleen wurden zwischen demWeiterlesen
Buchara
17. MĂ€rz in Usbekistan â
âïž 25 °C
Von Samarkand ging es dann mit dem Zug in die nächste Stadt auf unserer Route - Buchara.
Das historische Zentrum der Stadt ist seit 1993 UNESCO Weltkulturerbe und liegt an der altenWeiterlesen
ZurĂŒck in Samarkand
20. MĂ€rz in Usbekistan â
âïž 23 °C
Eigentlich wollten wir weiter nach Xiva fahren, vermuteten nach der Erfahrung in Buchara aber eine ähnliche Enttäuschung und sparten uns die sieben Stunden Zugfahrt. Es ging zurück nachWeiterlesen