ARÈNES DE NÎMES
November 17 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Die Arena von Nîmes – Geschichte zum Anfassen und ein ganz besonderer Augenblick
Heute haben wir die Arena von Nîmes besucht – eines der beeindruckendsten, noch erhaltenen römischenRead more
NÎMES
Nov 17–18 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Erster Teil der Rückreise – Aigues-Mortes nach Nîmes 🚆
Heute haben wir vollgepackt die Heimreise mit dem Zug angetreten, um das Auto wieder zurück nach Aigues-Mortes zu bringen und zuhauseRead more
AIGUES-MORTES
Nov 13–Dec 31 in France ⋅ 🌬 18 °C
Zurück in Aigues-Mortes – unser Winterplatz ruft
Heute sind wir zurück zu unserem Winterliegeplatz in Aigues-Mortes gefahren ⚓. Das Wetter soll in den kommenden Tagen schlechter werden – mitRead more
NATURANLEGER PONT DES TOURRADONS
Nov 11–13 in France ⋅ ⛅ 16 °C
Zurück in die Ruhe – Pont des Tourradons
Die Nacht war alles andere als erholsam 🌙😅. Gleich zweimal ging mitten in der Nacht die Alarmanlage gegenüber bei der VNF los, und im MorgengrauenRead more
PALAVAS-LES-FLOTS
Nov 10–11 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Palavas-les-Flots – Zwischen Meer und Lagune
Heute Vormittag sind wir gestartet 🚤. Nach einer schönen Hunderunde 🐾 legten wir ab – das Wetter war zunächst etwas bewölkt, doch gegenRead more
FAHRRADTOUR NACH VAUVERT
November 9 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Ein Sonntag zwischen Strom, Sonne & Stille
Heute Morgen haben wir uns erneut dem großen Rätsel der Duschpumpe gewidmet 🚿🔧. Um sicherzugehen, dass kein Verkabelungsfehler vorliegt, haben wirRead more
GALLICIAN
November 8 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Gallician – Zwischen Wein & Wasser
Heute Morgen brachen wir mit dem Boot nach Gallician auf 🚤, um die dortigen Weingüter zu besuchen. Im kleinen Hafen fanden wir schnell einen Platz –Read more
NATURANLEGER PONT DES TOURRADONS
Nov 7–10 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Pont des Tourradons
Nach einer langen Liegezeit im Hafen nutzten wir die Gelegenheit, endlich wieder rauszufahren 🚤. Die Wetterprognose versprach fünf Tage Sonnenschein ☀️ und kaum Wind –Read more
TOUR DE CONSTANCE
November 3 in France ⋅ ☀️ 20 °C
🏰 Tour de Constance
Der Tour de Constance in Aigues-Mortes wurde im 13. Jahrhundert erbaut und diente einst als Leuchtturm, später als Gefängnis. 🌅 Von der Terrasse aus hatten wir einenRead more
LE REMPARTS D' AIGNES-MORTES
November 3 in France ⋅ ☀️ 20 °C
🧱 Les Remparts d’Aigues-Mortes – die Stadtmauer
Rund um Aigues-Mortes erhebt sich die mächtige Stadtmauer, die seit dem 13. Jahrhundert die Altstadt umschließt. Errichtet unter König LudwigRead more
LE SALIN D'AIGUES-MORTES
November 2 in France ⋅ ☁️ 18 °C
🌸 Die Saline von Aigues-Mortes 🌸
Beim Blick über die weiten Becken der Saline fühlt man sich fast wie in einer anderen Welt. Das Wasser schimmert in zarten Rosa- und Blautönen, während amRead more
LE GRAU-DU-ROI
October 4 in France ⋅ ☀️ 24 °C
🌊 Le Grau du Roi – Ein großer Meilenstein unserer Reise 🌊
Mit dem Schlauchboot sind wir von Aigues-Mortes losgefahren und haben es tatsächlich geschafft: wir haben das Mittelmeer erreichtRead more
FÊTE VOTIVE AIGNES-MORTES
October 4 in France ⋅ ☀️ 23 °C
🎉 Fête Votive Aigues-Mortes 🎉
Die Fé di Biou bildet den Abschluss aller Fête Votive-Feiern in Südfrankreich und ist eine Art Erntedankfest, das seit über 300 Jahren nach der Weinlese undRead more
AIGUES-MORTES
Oct 2–Nov 7 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Die ersten Camargue Pferde😍😍
NATURANLEGER BEI ST-GILLES
Sep 29–Oct 2 in France ⋅ ☀️ 25 °C
St. Gilles – Von der Rhône auf die Petite Rhône 🚤🌿
Vor der letzten Schleuse der Rhône mussten wir ein wenig warten ⏳. Wir haben die Zeit genutzt, um mit Fiete spazieren zu gehen 🐾.Read more
AVIGNON
Sep 27–29 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Avignon – Mit der Brücke & Genuss 🚤🏰🍷
Auf dem Weg flussabwärts passierten wir weitere 3 Schleusen auf der Rhône, darunter die größte Europas mit 22 m Hub 🏗️ – das warRead more
VIVIERS
Sep 26–27 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Vivès – Dorfidylle, Ausblick & ruhige Nächte 🌿🏘️⛪
Vivès beeindruckt mit seinen schmalen Gassen 🏡, die zum Schlendern einladen, und der Kirche oben auf dem Berg ⛪, von der manRead more
VALENCE
Sep 25–26 in France ⋅ ⛅ 15 °C
Valence – Fluss, Altstadt & entspannte Hafenmomente 🌊🏘️⚓
Auf der Fahrt hierher passierten wir die fünften Rhone Schleuse.
Wir sind mit den Fahrrädern 🚴♂️🚴♀️ in dieRead more
CITÉ DU CHOCOLAT VALRHONA
September 24 in France ⋅ ☁️ 15 °C
🍫 Cité du Chocolat Valrhona 🍫
Ich bin extra mit dem Fahrrad 🚴♀️ rund 10 km pro Strecke zur Cité du Chocolat gefahren – nur um den berühmten Valrhona-Shop zu besuchen, auf den unsRead more
LA ROCHE-DE-GLUN
Sep 23–25 in France ⋅ ☁️ 16 °C
La Roche-de-Glun – Ruhiger Hafen und Flussidylle ⚓🌊🌿
Auf dem Weg hierhin passierten wir wieder zwei weitere Schleusen der Rhône 🚢⛓️. Eigentlich wollten wir in der Stadt vorher imRead more
AMPUIS
Sep 22–23 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Ampuis – Auf der Rhône, Weinberge und ruhiger Hafen 🌊🍇⚓
Wir sind auf der Rhône angekommen! 😃 Jetzt geht es lange bergab bis ans Mittelmeer 🌅. Die Rhône ist ein Fluss, vor dem wirRead more
LYON TAG 3
September 20 in France ⋅ 🌬 30 °C