- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 4–5
PortogalloCaselas38°43’29” N 9°12’31” W
Lissabon
23–24 mag 2024, Portogallo ⋅ ☀️ 24 °C
Lissabon Tag 1.
Voller Freude starten wir in den ersten Tag, endlich Lissabon besuchen, endlich etwas sehen wovon so viele geschwärmt haben. Und ja es stimmt es ist super schön hier und total entspannt zu sehen wie alternative Viertel aussehen können. Aber die Höhen und Treppen machen die Beine schwer. Sei es drum wir finden dich wunderschön.
Gestartet wurde aber im Hotel mit einem tollen und leckeren Frühstück. Danach ging es erst einmal mit null Orientierung zum Bus, wo steigen wir ein, wo steigen wir aus und was passiert dann. Als wir alles gefunden haben kam die nächste Hürde, Ticket kaufen. Als der Busfahrer unseren 50€ Schein sah kam direkt „No No“. Okay Tabea hat selten wenig Kleingeld also schnell 4,20€ zusammen gekratzt und ab geht’s in die Stadt. Die wilde Reise war sehr holprig aber nach ca. 30 min waren in der Stadt. Einfach nur WOW. Schöne alte Gassen, viel grün und viel versteckte Läden in kleinen Ecken. Noch mit viel Euphorie ging es zur Burg über viele enge Gassen und steile Treppen. Oben angekommen der tolle Blick über Lissabon und die üblichen Touriverarsche Läden. Für 16€ wollten wir uns die Burg mit der 50m langen Schlange dann nicht angucken sind stattdessen eine kleine Straße weitergelaufen und haben ein richtig tolles kleines Café gefunden. Bier und Kaffee insgesamt für 4,80€, wow und das direkt in der Nähe eines Touristenspots. Dazu, wie hier eigentlich überall, Live Musik. Papa würde sagen „Das ist noch richtig Handmade“.
Nach dem kühlen Getränk wollten wir dann zu unserem zweiten Stop die Kathedrale. Nach etlichen Stufen abwärts ging es dann auf eine Plattform wo wir ein paar Bildern machen konnten. Wir sind im Endeffekt nicht zur Kathedrale gekommen sondern gezielt daran vorbei. Hatten leider die Zeit vergessen weil wir um 14:30 Uhr noch eine free walking Tour gebucht hatten. Ein klasse Erlebnis, gefühlt 10 waschechte Swiftys dabei die mal eben 400€ für 1! Ticket gezahlt haben und aus Amerika extra eingeflogen sind. Standardmäßig startet die Tour gefühlt am tiefsten Punkt der Stadt und wir müssen alles wieder rauf und runter und wieder rauf. Besonderes ist leider nicht passiert aber es gab Nata in einem tollen Café. Am besten schmecken diese kleinen Süßigkeiten mit Zimt und einem Kaffee. Nach knapp 3,5 std. war die Tour leider zu Ende und wir suchten uns was zu essen. Fanden wir auch, im schlechtesten Tourirestaurant in ganz Alfama. 50€ weniger waren wir noch hungrig aber auch sehr müde und so machten wir uns auf ins Hotel, morgen gibt es ein besseres Restaurant und wieder leckeres Frühstück. Lissabon du bist ein Traum 🫶Leggi altro