Auf dem Weg zum Campingplatz und dem letzten Stück des Icefields Parkways, haben wir uns dann noch die Sunwapta Falls angeschaut. Wieder ein kleiner Canyon, Durch den sich der Sunwapta River einenLäs mer
Nach einer wunderschönen Tour durch durch den Icefields Parkway, mit vielen tollen Eindrücken und Erlebnissen, kamen wir dann abends in Jasper an. Der Campingplatz ist groß und nicht zu engLäs mer
Diese vom Maligne Fluss geschliffene Schlucht, ist die tiefste Kanadas. An der tiefsten Stelle geht es mittlerweile 51 Meter zwischen den Felsen nach unten. Da das Gestein hier recht weich ist, konnteLäs mer
Der Medicine Lake ist ein See im Jasper-Nationalpark in der kanadischen Provinz Alberta.
Der See befindet sich 20 km südöstlich der Stadt Jasper. Er liegt auf einer Höhe von 1436 m, ist siebenLäs mer
Der See liegt auf einer Höhe von 1670 m, hat eine Oberfläche von knapp 20 km², eine durchschnittliche Tiefe von 100 m und eine Uferlänge von 45 km. Er wird vom Maligne River, einem Nebenfluss desLäs mer
Spirit Island ist eine kleine (Halb-)Insel im Maligne Lake im Jasper-Nationalpark von Alberta in Kanada, unmittelbar südöstlich der Samson Narrows, einer nur 130 Meter breiten Engstelle etwa in derLäs mer
Der Weg zurück zum Campingplatz war wieder sehr schön. Alleine am heutigen Tag haben wir 5 Bären gesehen, zwei davon sogar mit Babys. Einfach zu süß.
Wir hatten heute auch den bisher wärmstenLäs mer
Heute mussten wir als erstes Wäsche waschen gehen. Dazu sind wir in einen sehr schönen Waschsalon gegangen, der auch eine kleine Cafeteria hatte. Während wir auf unsere Waschdurchgänge wartetenLäs mer
Da es heute wieder unheimlich heiß wurde (30 Grad), haben wir uns nur für eine kleine Wanderung entschieden. Ein 4.7 Kilometer Marsch durch eine Landschaft, an der man an 5 Seen vorbeikommt.
DieLäs mer