Moraine Lake

vom Lake Louise aus ging es dann wieder mit dem Bus weiter zum Moraine Lake. Auch dieser See wird von Gletscherwasser gespeist und hat daher die schöne türkisblaue Farbe. Die gewaltigen FelsbrockenOkumaya devam et
Am nächsten Morgen fuhren wir nach einem leckeren Frühstück los in Richtung Icefield Parkway. Das ist eine DER Straßen durch die Rockies in Kanada. Uns wurden hier viele wilde Tiere und tolleOkumaya devam et
Der Bow Lake ist ein 3,1 km² großer See im Westen der kanadischen Provinz Alberta. Der See wird von Gletschern wie dem Crowfoot-Gletscher gespeist und fließt durch den Bow River ab. Er liegt alsOkumaya devam et
Wir haben die Straße zu diesem Aussichtspunkt verlassen, nebenbei, einer der höchsten Punkte des Icefield Parkways auf 2070 Metern. Wir kamen über einen kleinen Fußweg von etwa 600 Metern zu einerOkumaya devam et
Wir kamen dann am heutigen Campingplatz an und waren überwältigt. Es ist bisher der schönste Platz!!!
Keine Züge, die durch das Tal fahren, niemand der laut Musik hört, keine Handynetz. Nur dasOkumaya devam et
Nach der wirklichen ruhigen und angenehmen Nacht am Silverhorn Creek Campground, ging es heute den Icefield Parkway weiter Richtung Columbia Icefield. Der Weg dorthin hatte wieder einige Stops inOkumaya devam et
Der Mistaya Canyon ist ein Abschnitt, in dem sich der Mistaya Fluss wieder einmal seinen eigenen Weg in die Natur geschnitten hat. Einfach unglaublich, wie auch Gestein über Jahrtausende hinweg demOkumaya devam et
Und weiter geht die Fahrt.
Nun aber langsam immer weiter den Pass hinauf Richtung der Gletscher. Hier wieder auch mit einem Bär am Straßenrand.
Zuzka entdeckt immer wieder versteckte Schätze. Dieser Wasserfall war nirgends an der Straße ausgeschildert und nicht zu sehen. Nur über ihre App hat sie ihn entdeckt. Über einen steilen undOkumaya devam et
Unser nächster großer Halt war dann am Athabasca Gletscher. Er ist einer der sechs Hauptzungen der Columbia Icefields. Aktuell ist er nur noch rund 6 km lang. Vor zwei Jahren wurde seine LebenszeitOkumaya devam et