An Tag 1 von 2 in Lissabon schlafen wir erst einmal gemütlich aus. Um 11 Uhr geht es frühstücken. Und weil der Tag schon so anstrengend war, setzen wir uns in einen Hop-On-Hop-Off-Bus, lassen unsRead more
Tag 2 von 2 in Lissabon. Wir steigen wieder in den Hop-On-Hop-Off-Bus, aber fahren eine andere Route. Erster Halt ist Oriente, der östlichste Stadtteil Lissabons. Schick und reich und modern und dasRead more
Portugal und Lissabon sind für ihre Keramikfliesen berühmt, die sogenannten Azulejos. Diese findet man hier an jeder Ecke. Welche sind eure Lieblingskacheln?
Nach einer unruhigen Nacht (am Abend zuvor wurde eine Kakerlake im Zimmer gesichtet) verabschieden wir uns von Lissabon und steigen in den Zug nach Porto. Dort angekommen legen wir unsere Sachen imRead more
Heute beginnt das Abenteuer. Wir laufen den Jakobsweg aka Camino de Santiago aka Caminho Português. Start ist an der Kathedrale von Porto, wo wir unseren Pilgerpass (Credencial del Peregrino) dasRead more
Das Abenteuer geht weiter. Heute laufen wir die erste Hälfte der Etappe noch an der Küste entlang. Der Nebel ist ein ständiger Begleiter, macht aber nichts. Ich lasse es mir nicht nehmen, einmal imRead more
Nach einer schlaflosen Nacht (Wann werden in Pilgerherbergen endlich mal Schnarcherzimmer erfunden?) steht heute eine relativ kurze Etappe von 17 km an. Wir laufen von Rates über Barcelinhos nachRead more
Es regnet. Wer hätte das gedacht. Wir haben aufgrund der ruhigen Nacht aber gute Laune, ziehen unsere Regensachen an und starten die heutige Etappe. Bekanntlich gibt es ja kein schlechtes Wetter, nurRead more
Traveler Später kein Champagni ?
Traveler Bestes Bild!