• 5 - Babylon by Bus, ... S- & U-Bahn

November 3, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Als Landweichei heute erst mal den Weg zum Bahnhof geübt. Jetzt zuversichtlich, ich kann das morgen auch. Im Bahnhof geht es zu wie in einem Ameisenhaufen. Alle krabbeln anonym aneinander vorbei. Jeder scheint ein Ziel zu haben.

Mein Flatrate Ticket bewährt sich heute. Ich mag das. In einem Zug oder Bus nach Irgendwo fahren, raushüpfen wenn es interessant ist und dann weiter fahren.
    So auch an der Gedenkstätte für die Mauer. Heute nicht mehr vorstellbar, dass die Welt hier in 2 Teile geschnitten war.
    Der Berliner an sich stellt sich gerne in Schlangen an. Vor dem ReWe am Bahnhof geschätzt 50 m. Vor den Kassen dann das gleiche. Vor dem Naturkundemuseum 100 m, als gäbe es dort heute für jeden etwas geschenkt.

Letzte Konzerte heute Abend. Wieder bin ich schlecht vorbereitet, keine Ahnung was da kommt. Aber das ist für mich gerade das reizvolle - die Hörgewohnheiten zu durchbrechen und auch mal für eine Stunde etwas zu erleben, was neu ist ... provokant. Und im Idealfall eine Türe öffnet und den Horizont erweitert.
    Der erste Teil hat das geschafft. 2 Violinen, Cello, Kontrabass, dazu Saxofon und Schlagzeug. Im zweiten Teil Piano, Kontrabass, Schlagzeug und Vibrafon. Im dritten Teil nun ganz viele ...! Japanische Bigband mit 16 Musikern. Wir kriegen fetzige Musik auf die Ohren, frech, subversiv, laut. OTOMO, einfach mal bei YouTube suchen.
    Das war es dann aus Berlin, Montag ist wieder Zugtag.