1 Anreise
December 25, 2025 in Germany ⋅ 🌙 0 °C
Nervige 780 km, zum Glück fast alles auf der Autobahn. Die Fahrt war störungsfrei, das Häuschen ist alt, klein ... aber schön hergerichtet. Aus dem Schlafzimmer sehen wir den Gehry-Bau, ein WerkRead more
2 St. Rémy de Provence
December 27, 2025 in France ⋅ ⛅ 5 °C
Ausflug in die nähere Umgebung. St. Rémy, Les Baux. Sonne satt, aber daher Nordwind, daher nur 9-10° Temperatur.
3 Camargue
December 28, 2025 in France ⋅ 🌙 5 °C
Ausflug in die Camargue. Sonne pur. In ein Museum gegangen und viel gestaunt und gelernt. Lange Wanderung durch den Sumpf. Dann noch weiter nach Aigues Mortes.
4 Marseille, Côte Bleu
December 29, 2025 in France ⋅ ☀️ 12 °C
Heute waren wir in Marseille. Die Stadt faszinierend und quirlig wie seit jeher. Anreise mit dem Zug, der Côte Bleu entlang.
5 Avignon
December 30, 2025 in France ⋅ 🌬 4 °C
Mistral, eiskalter Wind aus dem Norden, bei strahlender Sonne. Enge Altstadt mit vielen kleinen Läden, toll zum Schlendern, ... wenn nur der Eiswind nicht wäre.
Wir geben durchgefroren auf, trinkenRead more
6 Nîmes
December 31, 2025 in France ⋅ 🌙 3 °C
Ausflug nach Nimes, Besuch der alten Arena. Sonne pur, dazu leider wieder Wind.
Jetzt gehen wir (hoffentlich) lecker essen, mehr dann nächstes Jahr. Euch einen guten Rutsch und alles Gute für 2026.
7 Salin de Giraud
January 1 in France ⋅ ☁️ 5 °C
Ausgeschlafen, Bäckerei leergekauft, Frühstück und dann ab ans Meer. Fitou trägt seine Sandkolikpräventionsausrüstung.
8 LUMA Arles
January 2 in France ⋅ ⛅ 3 °C
Endlich auch mal drin, statt nur davor: Besuch des LUMA. Kunst pur, teils zum mitmachen.
9 Zurück auf Los
January 3 in Germany ⋅ ☁️ -3 °C
Abschied aus der Provence. Ein letzter Hundespaziergang durch den Park am LUMA, dann noch die Bäckerei bereichert. Ab 11 Uhr dann durch diverse Staus und um sie herum zurück nach Konstanz. In derRead more