Belgien im Regen
May 7 in Belgium ⋅ ☁️ 12 °CEs ist Anfang Mai als wir uns auf den Weg von Deutschland über Belgien nach Frankreich begeben. Das Wetter meint es in Gent gerade mal nicht so gut mit uns. Leichter Nieselregen überzieht dieRead more
Wir schlängeln uns entlang der Küste, lassen das belgischen Ostende links liegen und fahren über die Grenze ins französische Departement Hauts–de-Fance. Erst nach Calais wird die LandschaftRead more
Nach einer Nacht in einem sehr kleinen Zimmer, dass unsere ganzen akrobatischen Fähigkeiten fordert, werden wir im Ibis Hotel von Le Treport mit einem ungewöhnlich leckerem Frühstück überrascht.Read more
Das Wetter könnte nicht besser sein, als wir nach Cabourg fahren. Von dort geht es an der Côte Fleurie" (Blumenküste) bis nach Honfleur. An diesem Küstenabschnitt der Normandie gibt es eine ganzeRead more
Von Caen fahren wir heute an der Küste entlang bis nach Barfleur. Vorbei geht es an den fünf berühmten Stränden der Normandie: Sword Beach, Juno Beach, Gold Beach, Omaha Beach und Utah Beach.Read more
Die Altstadt von Saint-Malo ist von hohen Granitmauern umgeben und erinnert uns mit ihren Schornsteinen und Häusern etwas an England. Früher soll die Stadt eine Hochburg für Freibeuter gewesenRead more
Es ist Wochenende und unser nächstes Ziel einer der beliebtesten Sehenswürdigkeiten in Frankreich – Mont Saint Michel. Wir tasten uns langsam vor, aber nicht nur wir. Riesige Parkplätze kündigenRead more
Die Franzosen sind wieder bei der Arbeit – das verlängerte Wochenende ist zu Ende. Und schon wird das Wetter schlechter. Auf dem Weg nach Plouarzel – ganz im Nord-Westen der französischenRead more
Von unserer Pension in Plouarzel fahren wir bei stürmischem Wetter zum Pointe Saint-Mathieu. Am Turm der alten Mönche „Tourelle des Vieux Moines“ prallt die volle Wucht des Atlantiks. ManchmalRead more
Krimifans kennen ihn – Kommissar Dupin aus der Bretagne. Der Roman wurde verfilmt und spielt an Originalschauplätzen wie den Orten Concarneau, Douarnenez und Pont Aven. Wobei Pont Aven zuvor schonRead more