• Cameron Highlands ⛰️🏃🏽‍➡️🌳🌱🐛🌺⛰️

Aug 11–21 in Malaysia ⋅ ☁️ 20 °C

Mit dem Bus geht es 3 h weiter ins Landesinnere in die Berge. ⛰️ 🚎

Bekannt sind die Cameron Highlands für die tropischer Berglandschaft 🏞 mit märchenhaften Mooswälder 🌲🌳🌿, Tee- 🌱 sowie Obst- und Gemüseplantagen 🍓🥬🫛🥔🥕.

Hier gibt es rund 500 Orchideen Arten 🌸🌺, diverse Kannenpflanzen und Farne 🌱 sowie seltene Rothschild-Pfaufasane, Flugdrachen, Otter 🦦 und eine Bandbreite an Insekten.

❗️AUSSERDEM:
    Hier kann bei Glück die sehr begehrte Rafflesia Blume bestaunt werden. Wenn die blüht, dann nur ca. 6 Tage lange.

Ich hatte Unglück im Glück, denn tatsächlich blühte sie zu diesem Zeitpunkt auch, allerdings fand ich keine Möglichkeit dorthin zu kommen. 😭
    Es gibt nur noch wenige Touren zu diesem Gebiet, da seit der Pandemie das Interesse der Touries nachgelassen hat (kann ich überhaupt nicht nachvollziehen). 🙈🙈🙈 🤯

💡In den 20er Jahren war diese Region Erholungsort für tropengeschädigte Engländer*innen, denn hier sind die Nächte kühl, es regnet oft und am Tag wird es oft nicht wärmer als 25 ° C.

⚠️ Durch die steigende Bautätigkeit sowie Tourismus aber auch die massive Ausweitung der Anbauflächen sind auch hier gravierende Umweltprobleme zu verzeichnen. Die aufsteigende Wärme durch die bebauten Flächen und Gewächshäuser verhindern das Abregnen der Wolken, sodass in den letzten 20 Jahren die Temperatur auf 4° C gestiegen ist.