- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 267–268
- August 25, 2025 - August 26, 2025
- 1 night
- ☁️ 33 °C
- Altitude: 40 m
MalaysiaJerantut3°56’13” N 102°21’28” E
Unterwegs mit der Dschungelbahn 🚂🌴🐒🦅
Aug 25–26 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C
Von Taman Negara 🌴🐒🐍fahre ich mit dem Mini-Bus 🚐 zurück nach Jerantut.
In Jerantut gibt es nicht so viel zu entdecken, weshalb es eher als Durchgangsstation genutzt wird.
So bleibe auch ich dort nur für eine Nacht, um am nächsten Morgen um 5 Uhr 🌛 mit der Dschungel-Bahn hoch in den Norden zur Küstenstadt Kota Bharu zu fahren.
🚂 💨💨💨 💨💨 💨
Am frühen Morgen mache ich mich halb verpennt auf zum Bahnhof. 🦇 😵💫 🔦
Hier warten schon einige auf den Zug. Weit und breit kein anderer Touri zu sehen.
15 Minuten vor Abfahrt kommt mein Zug... Überpünktlich - Das bin ich gar nicht gewohnt, denke ich. 🥇⌚️
Die Ansage schlecht verständlich und auf malay... 👂🏽hier sprechen sehr wenig Menschen englisch.
Voller Vorfreude steige ich in den Zug und suche meinen Sitzplatz.
Relativ schnell setzt sich der Zug in Bewegung und es dämmerte mir.... 💬🗯
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
❗️ICH BIN IM FALSCHEN ZU 🤯❗️
Kurz überlege ich noch, ob ich ausm Zug springen soll ... .. . 🚂 🤸🏽♂️, denn hier fahren die Züge nur einmal am Tag und dieser fährt in die komplett falsche Richtung.
In letzter Sekunde finde ich Bahnpersonal 👨🏾✈️ (konnte kein englisch) und machte verständlich, dass ich im FALSCHEN Zug bin... .. .
Ende der Geschichte ist:
Der Zug fuhr wegen mir zurück zum Bahnhof und wartete auf den anderen, damit ich von dem Zug in den richtigen springe konnte.
Ich habe den ganzen Bahnhof unterhalten und für einige Lacher 😆 gesorgt.
*RICHTIG PEINLICH !!!* 🤦🏽🙈 🕳 😅
Aber ey - guter Service!
Da kann sich Die Bahn mehrere Scheiben von abschneiden!
Insgesamt bin ich fast 9 h im Zug und tucker nicht schneller als 50 km/h durch kleine Ortschaften und Dörfer wo die Menschen in kleinen Hütten leben oder überqueere in Schrittgeschwindigkeit Brücken.
Mit etwas Glück konnte ich Affen und Nashornvögel beobachten oder Adler kreisen sehen.
Aber vor allem sah ich eins : viele Palmölplantagen. 🌴🌴🌴💸 🤑Read more