• Pulau Perhentian 🏝 🚤 🤑

August 29 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

ALLE, die sich mit mir übers Reisen in Malaysia unterhielten, empfahlen mir die Perhentian Islands. 🏝 🚤

Da die Inseln nur 1,5 h mit dem Bus 🚎 und 45 Minuten mit dem Speedboat 🚤 von Kota Bharu entfernt sind, lege ich dort noch einen Zwischenstopp ein, bevor ich zurück nach KL muss. 🛫

Etwa 25 km vor dem Ort Kuala Besut erheben sich zwei dschungelbedeckte Felsrücken ⛰️ aus dem Meer - Perhentian Besar und Perhentian Kecil.
    Im Umkreis von 5 km erstreckt sich ein Meeresschutzgebiet mit unbewohnten Inseln und bietet eine vielfältige Unterwasserwelt 🐚🪸🐠🐟🐡🐙🦀🪼🐢.
    Auf beiden Inseln bieten Tauschschulen Tauchkurse und Schnorcheltouren an. 🤿

Auf den Inseln gibt es keine Autos, stattdessen wird sich zu Fuss 🦶🏾oder mit dem Boot fortbewegt. 🚤
    Auf dem Weg von A nach B kann dir hier schon mal ein Riesenwaran 🦎 oder ein Seeadler 🦅 begegnen.
    Strom gibt es hier nur begrenzt und wenn dann wird ALLES mit großen lauten Generatoren betrieben.

❗️ Die Inseln sind schon lange kein Geheimtipp mehr. Kleine simple Strandhütten gibt es kaum noch und in der Hochsaison tritt mensch sich hier auf die Füße.

Für eine Nacht in einem Hostel / günstigen Unterkunft fallen mind. 20 € ! an und alles ist wesentlich teurer als auf dem Festland. 💸
    Leider sind hier Müll, Korallenschrott 🪸🐚 und besoffene Touries 🥴 keine Seltenheit... .. .