- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
IndonesienSamarinda0°30’5” S 117°8’24” E
Samarinda 🚢 🏬 🕌 🏗
15–21 sep., Indonesien ⋅ ☁️ 31 °C
Mit dem lokalen Bus mache ich mich auf den Weg nach Samarinda 🚌💨💨💨
Die Buchung meiner neuen Unterkunft war schon allein ein Abenteuer... mit english bin ich nicht weit gekommen und - wie gut das es Smartphones gibt, um alles in bahasa zu übersetzen. 😅🥵
Dass sie meine Anfrage in englisch übersetzen, kann ich nicht erwarten.
Menschen aus Balikpapan haben mich schon vorgewarnt ⚠️ , dass diese Stadt hier bei weitem nicht so schön und "sauber" ist wie Balikpapan. Schnell merke ich - Sie behalten recht. 🫨
Schon stadteinwärts und am Busbahnhof, bekomme ich eine leichte Ahnung davon wo ich mich befinde.
Es ist laut, vermüllt und die Locals hier könnten eine Portion Herzlichkeit 💖 von den Menschen aus Balikpapan gut vertragen. Das wird hier noch interessant... .. .
💡Samarinda ist die Provinzhauptsadt.
1668 wurde die Stadt von den Bugis-Siedlern etwas 50 km flussauswärts gegründet. Hier fließt der zweitlängste Fluss Borneos der Sungai Mahakam entlangt. Auch hier sind die großen Schiffe auf dem bis zu 500 m breiten Fluss unterwegs. Die Stadt lebt u.a. von der Holz- und der Kohleindustrie, denn der Mahakam ist der beste Transportweg, um tief aus dem Inselinneren die Baumstämme zu transportieren.
Samarinda wirkt groß 🏙, trubelig 🏗, unübersichtlich und nicht sehr attraktiv auf mich.
Am Abend ist das Samarinda Islamic Center durch die Beleuchtung ein echter Blickfang und am Wochenende gibt es einen Streetfoodmarket.
Außerdem befindet sich dort auch eine der größten Moscheen 🕌 Indonesiens.
🚸 Als Fussgängerin hier die Stadt zu erkunden ist nervig und macht kein Spaß, denn hier eine Straße überqueren verlangt Biss. An jedem Shop sitzt deshalb ein Einweiser mit Fahne und Trillerpfeife.
😮💨 🥵 Genau eine Woche habe ich dafür gebraucht um einen Guide mit dem passendenn Angebot und vor allem Preis zu finden, der mich ein Stück aufwärts über den Mahakam-River zu den verschiedenen Tribes führt.Läs mer