Ipoh 🏞 🚝
Aug 6–11 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Von Kuala Lumpur fahre ich nur wenige Stunden mit dem Zug 🚝 nach Ipoh 🏞.
Rechts und links wird der Weg von Palmölplantagen gesäumt... ein normales Bild für Malaysia.
Ipoh - dasRead more
Bukit Bintang 🌆 🚝 🏗 🍲 💎
August 3 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C
In diesem Stadtteil gibt es vor allem viel Prunk 💎 und Prada, eine fette Ess- und Partymeile 👯🏽♂️ für Touries, viiiiele Menschen aber auch sehr gutes arabisches Essen🥰🌯🌮🥗🧆🫖!
Chinatown ⛩️ 🎎 🧧🎐 🎏
Jul 31–Aug 6 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C
Ende des 20. Jh. wichen viele alte Ladenzeilen für moderne Bürogebäude (Singapore als Vorbild).
Doch seit einigen Jahren werden die alten Bauten zunehmend geschätzt, sodass die alten FassadenRead more
Kuala Lumpur 🕌 🏙 🌳🏚
Jul 25–Aug 6 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Kuala Lumpur ist die Hauptstadt von Malaysia und zugleich die bevölkerungsreichste des Landes.
Es ist eine Stadt der Gegensätzlichkeit.
🌑🌕
Nirgendwo sonst in Malaysia lassen sich ethnischeRead more
Goodbye Thailand 💔🥺😢 🛫🙏🏽
July 25 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Schön war's ❤️🔥
Khob kun kha 🙏🏽
Wir gehen angeln 🍌🎣🤣🛵
July 8 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Ich habe vom Angeln echt KEINE Ahnung 😅, weshalb ich mich lieber im Hintergrund aufhalte 😅.
🍌🍌🍌 = 🐟
Zurück in Pai 🚐 🏞🌾💚☔️
Jun 21–Jul 23 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
3 h und 762 Kurven mit einer kotzenden Person 🤮 weiter bin ich wieder in Pai - was für eine Fahrt... .. . 😵💫 😵.
🩷 Home sweet Home 🩷
Hier ist es jetzt warm, regnerisch, grünRead more
Ab in den Norden nach Chiang Mai⛰️🌾🐃💚
Jun 18–21 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Bevor ich eine längere Pause von Thailand einlegen muss, lande ich abends eine Fähre 🛥 und einen Flug 🛫 später 🛬 in Chiang Mai und bleibe hier für ein paar Nächte, bevor ich nach PaiRead more
Unter dem Meer 🧜🏽🧜🏽♂️ 🤿🪸🐚🦑🦈🐠
June 8 in Thailand ⋅ 🌧 30 °C
Leider traf ich hier keine Schildkröten, dafür aber Schwarzspitzhaie🦈❤️🔥.
Ko Tao ☠️🐢 🦈 🪸 🏝
Jun 7–18 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Die 21 km² große und hügelige Insel ⛰️ wurde einst als Schildkröteninsel 🐢 bekannt. Der zunehmende Boots- und Touriverkehr 🛳⛴️🛥🚢 hat die Schildkröten weitestgehend vertrieben.Read more
Auf dem Weg nach Ko Tao 🏝🛥
June 7 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Ko Samui wird mir trotz Nebensaison ein bisschen zu laut und zu touristisch, weßhalb ich mir die großen Hot Spots der Insel wie Hat Chaweng und Ao Lamai spare.
Stattdessen mache ich mich auf nachRead more
Big Buddha im Wat Phra Yai
June 6 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Im Nordosten der Insel in der großen Bucht Hat Phra Yai liegt der gleichnamige Tempel. Das Kennzeichen Ko Samuis ist der große goldglänzende 12 m hohe Buddha, der bereits beim Landeanflug zu sehenRead more
Bo Phut & Fisherman's Villages 🎣
Jun 4–7 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Die 2,5 km lange Bucht 🏖 lockt das ganze Jahr eher Ruhesuchende an. Es ist ein recht teures Pflaster; Hotelanlagen mit direktem Strandzugang (natürlich privat ist ja klar).
Am Abend läd dasRead more
Mae Nam 👙 🏖 ☀️🐉🧧
Jun 1–4 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Mit dem Songthaew 🛺 🐓 geht es am Vormittag für 200 THB (ganz schön teuer) nach Hat Mae Nam 🏝 .
Hier gibt es einen etwa 4 km langen und mit schattigen Kokospalmen bewachsenen Sandstrand zumRead more
Ang Thong Marine National Park 🐒 🏞
May 31 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Der Archipel der rund 40 Inseln🏞 umfasst befindet sich nordwestlich von Ko Samui.
Es hier viele Tiere und Pflanzen sowohl unter Wasser als auch am Land zu bestaunen - vorausgesetzt es ist nichtRead more
Nathon🛶🎣☀️🌡
May 28–Jun 1 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Meine erste Station ist die Hauptstadt Nathon. Hier gibt es noch ursprünglichen Charme und weniger Touries im Vergleich zur restlichen Insel. In der Hafenstadt 🎣 🛶gibt noch alte rustikaleRead more
Ko Samui 🚤 🏝 🦀 ☀️🌡
May 28 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Ko Samui - eine der beliebtesten Inseln für deutschen Touris, was auch sehr schnell zu erkennen ist 😅.
Noch in den 70er Jahren wurden die wenigen Reisenden mit Fischerbooten gebracht und habenRead more
Ko Pha Ngan 🏝 👙 🌕
May 2–28 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Funfact:
Ko Pha Ngan - eine der Inseln am Golf und die fünftgrößte Insel 🏝Thailands.
Ko Pha Ngan (= Insel, vor der Sändebänke liegend) liegtRead more
Auf dem Weg zu den Inseln im Golf 🚌🛥
May 1–2 in Thailand ⋅ ☁️ 35 °C
Mit dem Nachtbus 🚌💨 fahr ich von Bangkok bis nach Surat Thani und nehme am Morgen die Fähre nach Ko Pha Ngan. 🏝
Gegen 2 Uhr stoppte der Bus an einer Raste, weil er kaputt war 😅. DiesesRead more
Bangkok 🪽
Apr 28–May 2 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Bevor es in den Süden geht, um der Regenzeit ein bisschen zu entfliehen, mache ich einen Zwischenstopp in der Stadt der Engel. Die Hauptstadt Thailands ist so riesig, dass sich hier immer ein StopRead more
Goodbye Laos 👋🏽 💚
Apr 25–27 in Thailand ⋅ ☁️ 35 °C
Nach fast 2 Wochen 4000 Inseln 🦥 🦦 muss ich Laos verlassen, weil mein Visa ausläuft. Ich mache mich auf den Weg aufs Festland 🛶 und fahre von dort zurück nach Pakxe, um dieRead more
Tad Somphamit Wasserfälle 🏞 👻
April 22 in Laos ⋅ ☁️ 36 °C
Auf meiner Fahrradtour 🚲🥤🧊 (40 Grad im Schatten) lege ich auch einen Zwischenstopp ein, um mir die beeindruckenden Wasserfälle anzusehen. Sie werden auch Khon Liphi = GeisterversteckRead more
Ausflüge nach Don Khon 🚲🌤🌡
Apr 22–23 in Laos ⋅ ☁️ 36 °C
Ich miete mir für ein paar Tage ein Fahrrad, um Don Det und die Nachbarinsel Don Khon zu erkunden.
🚲💨
Beide Inseln sind seit 1920 mit einer Betonbrücke verbunden 🌁 und erinnert an dieRead more
Don Det 🚲🌤 🏝 🏞
Apr 15–25 in Laos ⋅ ☁️ 35 °C
Hier besuche ich meine Freundin Kira und gemeinsam bewohnen wir eine nicht genutzen Bambushütte am Ufer des Mekongs. Hier leben wir in friedlicher Co-Existenz mitRead more
Si Phan Don - Die 4000 Inseln 🏝 🏞
April 15 in Laos ⋅ ☁️ 35 °C
Vor 150 Jahren machten sich 6 Menschen aus Frankreich auf dem Wasserweg von Vietnam auf um China zu erkunden. Sie hatten die Vorstellung von beladenen Schiffen mit edlen Gütern.
1866 platze ihrRead more