Home sweet home

Wir sind gut in Frankfurt gelandet und bekommen sogar einen früheren Zug nach Hause. Alle sind ziemlich durch und müde. Clara schläft direkt im Zug ein. Jetzt freuen wir uns auf zu Hause und aufRead more
May 7, 2022, 12:00pm · ⛅ 18 °C Altitude: 201 m
Wir sind gut in Frankfurt gelandet und bekommen sogar einen früheren Zug nach Hause. Alle sind ziemlich durch und müde. Clara schläft direkt im Zug ein. Jetzt freuen wir uns auf zu Hause und auf Oma, die uns gleich vom Bahnhof abholt.Read more
May 6, 2022, 9:00pm · ☁️ 29 °C Altitude: 10 m
Kampong Ayer GemuruhSingapore Changi Airport1°21’17” N 103°59’23” E
May 6, 2022, 5:00pm · ☁️ 31 °C Altitude: 10 m
Kampong Ayer GemuruhSingapore Changi Airport1°21’17” N 103°59’23” E
Wir haben noch ein wenig Zeit. Unser Flieger in die Heimat startet erst 23:40 Uhr.
Wir nutzen sie und erkunden das Jewel im Terminal 1 . Vorher geben wir unsere Koffer in die Gepäckaufbewahrung, der Lufthansa-Schalter hat noch nicht auf.
Wir gehen etwas Shoppen und staunen über den riesigen Wasserfall. Wir essen Fastfood und sind ziemlich platt von der Lautstärke, den Menschen und dem vielen Bling-Bling.
Im Canopy Park, einer wunderschönen Mischung aus Park- und Spiellandschaft, Kunst und üppigem Grün gab es viel zu entdecken. Hier konnten alle mal durchatmen. Dann ging es aber wirklich los.Read more
May 6, 2022, 1:55pm · 🌧 31 °C Altitude: 25 m
Changwat KrabiBan Sai Po NueaKrabi Airport8°5’52” N 98°58’53” E
Heute reisen wir nach Hause, mit einem lachendem und einem weinenden Auge.
Nach einem leckeren Frühstück und einer Abschiedsrunde im Pool holt uns
das Taxi Richtung Krabi Flughafen ab. Check-in verläuft super, nur alle Klimaanlagen sind ausgefallen, es ist seeeehhhhrrr heiß 🥵
Nach einer kurzen Schrecksekunde für Jana, als das Flugzeug plötzlich ein paar Höhenmeter absackte, lief der restliche Flug super. Betty und Clara fanden es lustig, ich war danach - sagen wir - etwas angespannt.Read more
May 5, 2022, 6:00pm · 🌧 28 °C Altitude: 23 m
Changwat KrabiBan Na Hua NonKhlong Huai Chaphlu8°2’40” N 98°50’56” E
Den Rest des Tages verbringen wir im Pool, schlendern durch den schönen Garten und probieren selbstgemachten Wein und Passion-Fruit-Juice.
Abendessen bestellen wir bei einem lokalen Thai um die Ecke. Die Besitzerin hier ist total nett und managed die Bestellung und den Lieferdienst für uns. Luxus pur. Die thailändische Küche wird mir fehlen.
Khorb Khun Kha 🙏Read more
Einen schönen letzten Abend für Euch. Ich denke Ihr wart nicht das letzte mal in Thailand.☺️
May 5, 2022, 3:00pm · 🌧 29 °C Altitude: 35 m
Changwat KrabiBan Na ChingTiger Cave Temple8°7’27” N 98°55’32” E
Letzte Station unserer heutigen Tour ist der Tiger Cave Tempel
Um den 278 Meter hohen Gipfel des Tempels zu erreichen, muss man eine teils steile Treppe mit 1.237 teilweise kniehohen Stufen und vielen Affen bewältigen. Soviel schon mal vorweg…wir haben bei dem schweißtreibenden Aufstieg gekniffen und uns stattdessen die Tempelanlage angesehen. Diese wurde 1975 erbaut und soll der Geschichte nach, den Namen eines riesigen Tigers tragen, der hier in der Höhle des Waldes lebte. Ein meditierender Mönch hatte diesen, während seiner Meditation entdeckt und brüllen gehört.
Heute gibt es hier viele schöne Buddha– und Tigerstatuen und ab und zu Mönche. Den Höhlentempel, die eigentliche Tiger Cave, haben wir weggelassen. Wir haben uns schlichtweg nicht reingetraut, weil eine Horde Affen den Eingang belagert und einen riesigen Waran gejagt hat. Und auf der anderen Seite haben etwa 20 weitere Affen alle Mülleimer geleert, sind mit den Mülltüten auf die Palmen geklettert und haben die Tüten dort oben nach Essbarem durchsucht. Irgendwie lustig, aber auch ein wenig erschreckend.Read more
May 5, 2022, 1:00pm · 🌧 29 °C Altitude: 47 m
Weiter geht es zum Emerald Pool oder auch Sa Morakot, einem smaragdfarbenen See mitten im Dschungel.
1.4 Kilometer geht es auf dem Nature Trail hinein in den Urwald. Wir wandern vorbei an glasklaren Bächen, kleinen gelben Tümpeln und einer Vielfalt an tropischen Pflanzen und Bäumen. Der Dschungelpfad führt schließlich auch zum Sa Kaew, dem Crystal Pool, und endet schließlich direkt an einer Lichtung. Schon von weitem schimmert das türkisblaue Wasser durch die Bäume.
Zum Glück haben wir die Badesachen dabei und können direkt abtauchen, in einer wunderschönen Kulisse sowohl über als auch unter Wasser. Überall gibt es kleine Wasserfälle, Felsen und Strömungen.
Danach gibt es ein leckeres Thai-Lunch gleich um die Ecke und ein Eis. Dann geht es weiter. Die Fahrt zum Tiger Cave Tempel nutzen alle für eine kleine Mittagspause.Read more
May 5, 2022, 9:00am · ☁️ 27 °C Altitude: 47 m
Gestern Abend haben wir uns entschlossen, heute noch eine Tour zu den Hot Springs, dem Emerald Pool und dem Tiger Cave Temple zu machen.
Dafür stehen wir ziemlich früh auf und fahren um 8 Uhr los. Sammeln auf dem Weg noch zwei weitere Gäste aus Irland ein und halten kurz darauf schon bei der ersten Station, den Hot Springs. Und der Name ist Programm. Stellt euch eine schöne heiße Badewanne vor, mitten im Dschungel und ohne Schaum. Herrlich und macht jung, sagt unsere Reiseleiterin. Ich überlege, wie lange ich hier sitzen muss, um wie 30 auszusehen 🤣 Aber mehr als 20 Minuten soll man wohl nicht baden. Das macht KopfschmerzenRead more
May 4, 2022 · ⛅ 32 °C Altitude: 23 m
Changwat KrabiBan Na Hua NonKhlong Huai Chaphlu8°2’40” N 98°50’56” E
Heute heißt es Abschied nehmen von Koh Samui. Und leider auch von unserer schönen unserer Unterkunft und den netten Gastgebern, Thum & Joe. Sie haben ein kleines Stück Paradies geschaffen, in dem wir uns wirklich willkommen und umsorgt gefühlt haben. Gestern haben sie uns zum Abschied noch einen Mango Sticky Rice für Jana und einen Roty für Betty mitgebracht - frisch vom Markt. Für Clara gibt es vor der Abreise Glitzer-Nägel, weil ihr die von unserer Gastgeberin so gut gefallen haben. Why not 🤣 Den Nagellack darf Clara behalten. Ich vermute, es gibt ab heute nur noch Glitzer-Nägel.
Wir verlassen Koh Samui im Regen und fahren mit dem Speedboat nach Surat Thani aufs Festland. Viele Wellen und rauhe See lassen das Boot ordentlich schaukeln. Vor der Abfahrt fällt vom Pier noch eine Koffer eines Passagiers ins Wasser. Ich bin froh, dass es keiner von unseren war. Finde es aber durchaus amüsant, dabei zuzusehen wie die Mitarbeiter versuchen, in aus dem Wasser zu ziehen.
Der Bus ist wartet schon und los geht’s Richtung Krabi. Im Bus machen alle mal die Augen zu und gegen halb fünf kommen wir im Hotel an. Clara drängelt schon beim Check-in mit dem Pool. Also tauchen wir alle ab. Bevor Betty sich auf eine abenteuerliche Tour auf der Suche nach Abendessen begibt.
Coronabedingt haben viele Restaurants geschlossen, der Hotelmanager empfiehlt eine Online-Essensbestellung. Gesagt, getan. Wir wählen aus und er übernimmt die Bestellung. Irgendwas scheint aber nicht geklappt zu haben, so dass Betty letztendlich mit ihm auf dem Moped 🏍 zu seinem Lieblings-Thai fährt und uns mit allerlei Leckereien und Mango-Smoothies vor dem Verhungern rettet ♥️ super Service von beiden!Read more
May 3, 2022, 12:00pm · 🌧 27 °C Altitude: 13 m
Changwat Surat ThaniBan TaiNudist Beach Ko Samui9°34’59” N 99°58’3” E
Heute war wirklich mal ein Regentag. Es fing gestern Abend schon mit einem Gewitter an und hörte einfach nicht wieder auf. Das Meer hat heute ordentlich Wellen und es weht ein angenehmer Wind. Seit vier Wochen der erste Tag, an dem wir nicht schwitzen. Das tut gut.
Nur unseren geplanten Ausflug nach Koh Tao mussten wir heute morgen leider canceln. Das war uns mit dem Wellengang und dem Unwetter nichts mit Clara. Trotzdem war der Tag wirklich schön. Wir haben gelesen, Hörspiele gehört, einen Film geschaut und sind in den Regenpausen zum Meer oder in den Pool. Sozusagen war heute Seele baumeln Tag.Read more
Schön 🥰
Wir sind auf dem Weg zu euch 🚅😉☺️