• Tag im Peak District NP

3. august, England ⋅ ☁️ 21 °C

Heute stand ein Tag im Peak District National Park auf dem Programm.

Nachdem wir wieder uns ein Picknick in einem Supermarkt besorgt hatten, fuhren wir nach Chatsworth House. Laut Reiseführer ist das das schönste Landhaus in England mit einem traumhaften Garten.
    Der Reiseführer hatte Recht.
    Das Haus war wunderschön hergerichtet und man konnte sehr viele der 175 Räume besichtigen.
    Auch der Garten war sehr gepflegt und es gab sogar einen Abenteuerspielplatz mit einem großen Bauernhof-Bereich und vielen Tieren zum Füttern und Streicheln.

Da wir hier mindestens vier Stunden verbrachten, machten wir uns danach direkt auf den Weg nach Manchester, unserem nächsten Übernachtungsziel.
    Der Weg dorthin führte über den Snake Pass. Dieser verläuft wunderschön im National Park durch ein Hochmoor.

In Manchester angekommen, gingen wir Richtung Chinatown zum Abendessen.
    Diesmal durfte Victoria sich etwas wünschen, so dass wir zum ersten Mal in einem Hot Pot Restaurant landeten. Man kann sich das wie ein überdimensioniertes Fondue mit Brühe vorstellen, in welchem man verschiedene Zutaten wie Nudeln, Fleischbällchen, Fisch und Gemüse gart.
    Es war wirklich sehr lecker 😋

Danach machten wir noch einen kleinen Spaziergang durch die City und beendeten dann den Abend stilvoll mit einer Runde Agatha Christie Bingo im Hotel.