- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 5
- понедельник, 13 января 2025 г., 07:26
- 🌩️ 27 °C
- Высота: 12 м
ИндонезияTanjung Biasmuntig8°40’30” S 115°29’22” E
Un paraiso en peligro
13 января, Индонезия ⋅ 🌩️ 27 °C
Hoy fuimos a Nusa Penida Island, contratamos la excursión desde Ubud y 6.30 am nos pasaron a buscar por la residencia, una hora de viaje caos de lunes por la mañana en la ciudad, trámites en el puerto y embarcamos en un bote rápido que nos cruzó a la isla. Una vez allí un pequeño meeting sobre los equipos de snorkel, los animales que podíamos ver y el mar.
Primera parada fue en Manta Bay donde si teníamos suerte podíamos llegar a nadar con Manta rayas, y al llegar las ilusiones fueron cayendo al ver tanta basura en el agua, con flor nos tiramos separados, se nos hizo difícil estar juntos porque ella tenía un chaleco que por el oleaje fuerte le hacía perder un poco de movilidad en cambio yo después de un primer intento volví al barco porque la verdad era un desastre todo la basura y la fuerza de las olas, mientras flor también tuvo un problema con la máscara y la cambio por otra, cuando el guía me vio bastante enojado me preguntó si al menos pude ver las mantas y le dije que no, enseguida me señala donde estaba para que vaya y fui a buscarla. Fue una mezcla de sensaciones pero en donde predominan las malas porque cuando hablemos del día que nadamos con manta rayas va a ser inevitable mencionar el contexto de la contaminación.
La segunda parada fue en “gamat bay” donde la situación con respecto a la basura mejoró pero siempre había algo, allí empezamos a poder ver y disfrutar de peces que no habíamos visto nunca aunque era un poco profundo por lo que la visibilidad no era al 100%. Tercera parada “crystal bay” una de las que más me gustó ya que el fondo parecía pintado, había muchos colores, no era tan profundo por lo que pudimos nadar muy cerca de los peces que eran bastante grandes, muy lindo. Lo que sí, había corriente por lo que el bote nos hacía bajar del lado en que llegábamos y luego dejarnos llevar por la corriente por ejemplo hacia la derecha, donde el barco nos seguía, y nos subimos del otro lado, por lo que teníamos que estar súper atentos ya que si veíamos algo interesante y queríamos volver era bastante cansador por la corriente. Por último “wall bay” donde, como indica su nombre, nadábamos cerca del muro, también con corriente como en la anterior y lleno de pececitos y corales.
Volvimos a la playa para esperar el bote que nos llevaba de nuevo al puerto, y otra vez la indignación de ver las playas sucias, llenas de plástico y la gente que parecía no ver nada, no dar importancia, no solo los turistas, sino la gente que trabaja ahí, que vive de eso… la verdad nos volvimos con una mezcla de sensaciones difíciles de definir. Ojalá se empiece a tomar más conciencia, a ser más responsables, a educar y por sobre todo a ser respetuosos.Читать далее