Berlin, Berlin - Wir fahren nach Berlin
December 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Der Weg vom Winterberg in Großvargula, über den Mühlgraben in Herbsleben führte uns zum Erfurter Hauptbahnhof mit dem Auto. Von dort aus ging es mit dem ICE nach Berlin, um die erste Nacht derRead more
Hotel Berlin | Flughafen Berlin
Dec 27–28, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Der Wecker klingelte kurz vor 4 im Premier Inn Hotel, 5. Stock. Zähne geputzt, Tee getrunken und Koffer verschlossen, warteten Lukas und Lena vor dem Eingang auf das Taxi. Von dort aus war nur inRead more
Zwischenstopp Paris - Follow the yellow
December 27, 2024 in France ⋅ ⛅ -1 °C
Etwa 2 Stunden später, im Landeanflug auf den Flughafen Charles de Gaulle ging so langsam die Sonne auf und es hieß "follow the yellow"!
Knapp 20 Minuten nach Ankunft, startete schon das BoardingRead more
SEA - Flughafen Seattle
December 27, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 8 °C
Die 4 Stunden Aufenthalt im verregneten Seattle wurden ganz unterschiedlich genutzt, zum Lesen, Dehnen, Schlafen oder Arbeiten.
Ankunft in Honolulu
December 27, 2024 in the United States ⋅ 🌙 23 °C
Guten Morgen Honolulu 🌴🌞
Dec 28–29, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 23 °C
Am 27.12. Gegen 23 Uhr erreichten wir unsere Unterkunft, das “Royal Aloha” in der Mc Cully St. Anschließend ging’s auf Parkplatzsuche. Ein Dutzend Polizisten, rote Leuchtraketen an der KreuzungRead more
KCC Market
December 28, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C
In den ersten Stunden des Tages schlenderten wir über den Bauernmarkt des Kapiolani Community College. Dieser lag etwas außerhalb von Honolulu etwa 15-20 min mit Auto entfernt. Für uns gab es 1xRead more
Chinatown
December 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Auf dem Weg zurück in die Innenstadt ging es über den Highway, den wir zuvor immer umfahren haben.
Das Auto im Parkhaus abgestellt, ging es in Richtung Hafen mit dem Aloha-Tower. 1926 erbaut, war esRead more
Abenteuer-Nachmittag & Abend am Strand
December 28, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C
Nach dem Mittag sollte es an den Strand gehen. Auf dem Weg, hielten wir für einen Zwischenstopp an unserer Unterkunft.
Direkt vor der Unterkunft befindet sich ein 7-Eleven, dessen Parkplatz wirRead more
East Honolulu - Kuliouou Ridge Trail
December 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C
Honolulu Hills bis Spitting Cave
December 29, 2024 in the United States ⋅ 🌬 25 °C
Nach dem Trail ging es für uns wieder bergab, mit dem Auto durch die „Honolulu Hills“.
Vorbei an verschiedenen Open-House Tours, die an Sonntagen hier üblich zu sein scheinen, fuhren wir zuRead more
Oahu - Die südliche Ostküste
December 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C
Anschließend ging es weiter über den Kalanianaole Highway auf der linken Seite mit Blick zum Koko Crater, auf der rechten Seite der Lanai Lookout bei strahlendem Sonnenschein.
Der Straße weiterRead more
Auf dem Weg zum Byodo-In Tempel
December 30, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C
Um die östliche Küste gebührend abzuschließen nahmen wir am dritten Tag eine Route, die uns Honolulu in Richtung Norden verlassen ließ und über den H3 in den Osten der Insel führte. Dort fuhrenRead more
Ab durch die Mitte
December 30, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Abstecher in den Osten der Insel, hieß es Ab durch die Mitte der Insel!
Wir besuchten dort einen Botanischen Garten zu Fuß. Sehr üppig, vielfältig und wild verwachsen.
Vorbei an einerRead more
Tracks Beach Park
December 31, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C
Über den H1 verließen wir Honolulu in Richtung Westküste. Einen Zwischenstopp legten wir vor Pearl Harbour ein - leider ohne Fotokulisse. Nahe der Westküste nahmen wir den Farrington HWY undRead more
Mermaids Cave
December 31, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C
Etwas weiter nördlich der Westküste folgend machten wir Halt, um uns auch ein paar nasse Füße zu holen.
Waialua- Ohikilolo
Keawaula Beach
December 31, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Dem Farrington HWY, entlang der Westküste Oahu's folgten wir bis an sein nördliches Ende. Das Meer und die verhältnismäßig raue Küste mit stärkerem Seegang im Norden hat uns ein besonderesRead more
Silvesterabend am Waikiki Beach
December 31, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C
Nach der Tour entlang der Westküste, sind Caro und ich zum Kahanamoku Beach, in der Nähe unseres täglichen Parkplatzes am Ala Moana Boulevard gegangen.
Dort starteten wir mit einem Ananas- undRead more
Neujahrsmorgen mit Brunch 🥐
January 1 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Im Kajak-Cafe zelebrieren Lukas, Caro und ich den Neujahrsbrunch. Nicki war leider etwas kränklich und nutze den Tag zum ausruhen. Nachdem wir bei 3 anderen Läden keinen Platz mehr bekamen und dieRead more
Neujahrs-Schnorchneln 🐢
January 1 in the United States ⋅ 🌬 25 °C
Am Nachmittag machten wir (Caro, Lukas und Lena) uns auf den Weg zu einem Strand im Südosten von Oahu, der sich besonders gut zum Schnorcheln eignen sollte.
Das Wasser und der Strand warenRead more
Mahalo Oahu!
January 2 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Der Abreisetag startete gegen 7:00. Die Sachen waren am Abend schon weitestgehend gepackt und der Kühlschrank bis auf den letzten Happen gelehrt. 2 Wraps gabs noch für unterwegs, die Caro und ichRead more
✈️ Kauai - von Lihue in Richtung Norden
January 2 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C
Mit Gepäck und Mietwagen machten wir uns vom Flughafen in Lihue im Osten, auf in Richtung Norden zu unserem Ferienhaus bei Princeville.
Ohne wirklichen Plan fuhren wir los und hielten in dem ein oderRead more
Līhuʻe-Kōloa Forest Reserve
January 2 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C
Princeville - Abendessen im Tiki Iniki
January 2 in the United States ⋅ ⛅ 23 °C
Kurz vor dem Erreichen der Unterkunft wurde sich doch noch einmal umentschieden aufgrund von Zeit, Müdigkeit und Kopfschmerzen.
- Das Tiki Iniki sollte es sein!
Dort hieß uns Richie willkommen. WirRead more