Boarding in ZRH
November 1, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 16 °C
Boarding beginnt, los geht’s. Start ist in Zürich am Gate E57. Bisher keine Probleme :)
Abflug ist um 15:10 Uhr und ich werde nach circa 5,5h in Doha landen.
Incheon Airport
November 2, 2024 in South Korea ⋅ 🌙 19 °C
Vor 18 Stunden war ich am Flughafen Zürich, jetzt bin ich zumindest im Zielland ☺️
Die Einreise in Südkorea war für mich ein wenig seltsam. Kein Visum, kein K-ETA, aber einen AufenthaltsscheinRead more
Die lang ersehnte Hotelankunft
Nov 2–6, 2024 in South Korea ⋅ 🌙 16 °C
Tag 0. (ja ok, das stimmt mit FindPenguins nicht überein🙄)
Nach 28 Stunden bin ich endlich angekommen, die Busanbindung zum Flughafen ist echt top (zumindest in meinem Fall). Ein bisschenRead more
Ankommen
November 3, 2024 in South Korea ⋅ ☀️ 19 °C
Der heutige Tag war nicht so aufregend.
Ich bin ein wenig durch suyu gelaufen und musste schnell feststellen, dass der Sonntag hier auch eher für Ruhe steht. Trotzdem waren einige Geschäfte offenRead more
Aufholen :)
November 3, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 17 °C
Nachdem der Tag voll vom Schlafen eingenommen wurde, musste natürlich die Nacht herhalten.
Ich habe Thira getroffen, einen Freund und ehemaligen Arbeitskollegen aus Kempten. Er und seine FreundinRead more
Heute mal ein wenig Kultur
November 4, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 8 °C
Heute ging’s mir etwas besser und ich merke, dass ich mich so langsam an die Uhrzeit hier gewöhne (vormittags von selbst aufwache), auch wenn ich diesen Beitrag um 1:55 Uhr schreibe, obwohl ich umRead more
DMZ
November 5, 2024 in South Korea ⋅ ☀️ 6 °C
Ein einmaliges Phänomen, ohne Fotos, im Team Nancy (Nancy war unsere Reiseführerin).
Heute sind Thira und ich Richtung nordkoreanische Grenze, mit einem Abstecher zur Hängebrücke Mt. Gamaksan. SoRead more
Relocation
November 6, 2024 in South Korea ⋅ ☀️ 11 °C
Sodale, bissl spät dran ☺️
Ich bin im Zielband angekommen, in Japan.
Die Anreise war recht unspektakulär und für einen 2,5h-Flug leider recht aufwändig, obwohl ich von Hauptstadt zu HauptstadtRead more
Tokio: Tag 1
November 7, 2024 in Japan ⋅ 🌙 12 °C
Der Tag eins begann mit verstehen der U-Bahn/Tram/Zug-Anbindung.
Generell ganz einfach, die Linie heißt genau wie Start und Ende der Strecke, also der Stations- oder Orts-Name. Z. B. Yurakucho -Read more
TeamLabs: Planets und Your Name :)
November 8, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Es war ein - gefühlt - sehr langer und kurzer Tag zugleich.
Vormittags ging’s zum TeamLabs, eins meiner persönlichen Highlights. Das Projekt ist ein sehr cooler mix aus Ausstellung und Expedition.Read more
Tokio, vorletzter Tag
November 9, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Obwohl ein Samstag, doch ein eher unspektakulärer Tag für mich. Mein defekter Schlafrhytmus hat sich nochmal bemerkbar gemacht und ich ich bin tatsächlich erst am späten NachmittagRead more
Letzter Tag in Tokio (vorerst)
November 10, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 15 °C
Soo meine lieben Freunde,
der - bis jetzt - letzte Tag in Tokio dieser Reise ist angebrochen. Ich muss zugeben, ich bin inzwischen satt von den vielen Menschen und dem Gefühl von Zeitdruck inRead more
Fujikawaguchiko (Mt. Fuji :) )
November 11, 2024 in Japan ⋅ 🌙 12 °C
Heute traue ich mich zum ersten Mal aus Tokio raus.
Per Bus ging es von der Shinjuku Station Richtung Westen. Der Bahnhof hat mich irre gemacht. Es gibt verschiedene Bus-Terminals und der Bahnhof istRead more
Anreise Kyoto
November 12, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Jetzt wird’s mal wieder Zeit für ein Update ☺️
Heute morgen war dann schon wieder Abreise :) für alle Touren, die ich hätte machen wollen, wäre mehr Zeit nötig gewesen. Deshalb nochmalRead more
Kyoto - Tag 1
November 13, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Heute morgen ging es recht früh los.
Aileen (auch eine Bewohnerin des Hauses) und ich starteten gegen 8:30 Uhr zum Byodo-In Tempel in Uji.
Angefangen mit dem falschen Bus, kamen wir circa um 9:30Read more
Kyoto - Tag 2 - Kinkaku-ji
November 14, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Tempel 1 auf meiner heutigen Reise: Kinkaku-ji
Der goldene Tempel ist im Westen von Kyoto gelegen.
Weil ich morgens mal wieder nicht in die Gänge kam, hab ich das Haus erst im 9:30 Uhr verlassenRead more
Kyoto - Tag 2 - Ryoan-ji & Ninna-jo
November 14, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Zwei schöne Tempelanlagen. Sind beide von Kinkaku-ji fussläufig zu erreichen. Ich habe nur wegen den Bildern einen eigenen Post angelegt :)
Kyoto - Tag 2 - Arashiyama Affenpark
November 14, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Auch ein cooler Park, circa 150hm und viele Menschen.
Der Pfad beginnt unten im absolut überlaufenen Arishiyama-Gebiet (hier gibt es auch die berühmten Bambus-Wälder. Die hab ich weggelassen, vielRead more
Kyoto - Tage 3 & 4 - Kurama
November 15, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Besser spät als nie 😂 (Tag des Posts ist der 18.11. 🙈)
Die letzten beiden Tage in Kyoto hab ich in der Natur verbracht, genauer in Kurama im Norden von Kyoto.
Am ersten Tag war’s ziemlichRead more
Kobe (ein Kurzaufenthalt)
November 17, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Für Kobe hat es leider nur einen Abend gereicht, deshalb auch nur ein/zwei Bilder.
Das Mosaic ist Mega schön, sollte man mal vorbeischauen ☺️
Back to Tokyo
November 18, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 12 °C
Ich bin wieder nach Tokio gereist, mit dem eigentlichen Ziel, noch ordentlich shoppen zu gehen.
Mein Rucksack hatte da allerdings anderes im Sinn. Das Gewicht ist schon von ursprünglich knapp 13kgRead more
Okinawa - Tage 1 & 2 - Ishigaki
November 20, 2024 in Japan ⋅ 🌧 25 °C
Um nicht ganz so fertig am Flughafen anzukommen, habe ich mir eine Schlafkapsel direkt am Flughafen Narita gebucht. Da bin ich gegen 22:30 Uhr angekommen und wollte mich nach dem Duschen direkt aufsRead more
Okinawa - Naha Teil 1
November 22, 2024 in Japan ⋅ 🌬 22 °C
Mein erster Stopp auf der Hauptinsel von Okinawa, in Naha.
Naha ist die Hauptstadt der Präfektur Okinawa mit circa 330.000 Einwohnern. Die Infrastruktur ist ganz gut und der Süden der Insel lässtRead more
Tokashiki
November 24, 2024 in Japan ⋅ 🌬 22 °C
Auf ins Paradies!
Die Reise auf die Trauminsel beginnt um 9:15 Uhr. Da mein Hotel Luftlinie 100m neben dem Fährhafen ist, konnte ich entspannt hinlaufen. Auch weil ich das Hotel auf Okinawa überRead more
Letzte Tage in Naha
November 26, 2024 in Japan ⋅ 🌧 22 °C
Zurück auf Okinawa beginnen die letzten zwei Tage. Ich habe den Dienstag für Shopping und das Okinawa Aquarium im „Little Universe“ genutzt. Ich habe im Uniqlo noch eine Jacke und bei VansRead more

Löwe [Sami Ferrari]