• Botafogo

Jul 16–17, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

История, как мы возвращали деньги за отель. Мы сняли вот такой отель (фото 1) при бразильском ресторане Botafogo по близости к Портофино. На букинге у него был рейтинг 7,9. Не очень много, но достаточно, и было много восторженных отзывов, хотя были и отрицательные. Но отели - дело такое: кому солома жёсткая, а кому бисер мелкий. Жилье на побережье стоит бешеных денег, особенно рядом с Портофино и 5 Terre.
    Итак, что мы получили за 120 евро в сутки - фото 2 (ожидание/реальность)

Ситуация усугублялась тем, что 3й день нашего пребывания был день рождения моего мужа.

Маленькая комната, стены в полосах и подтеках, волосы в выдвижных ящиках, застаренпя пыль на всем (торшер был просто пушистый от неё). Хозяина не было, его жена предложила вызвать горничную и ещё раз убраться под её контролем. Убрался с места 1 волос. По телефону хозяин предложил нам переночевать 1 ночь и потом посмотреть другую комнату. Если нам не понравится - он вернёт нам ВСЕ деньги. Другая комната была чуть больше и светлее, но такая же пыльная и старая, так что после завтрака мы собрали вещи, решили вопрос с букингом и быстро нашли новый отель на оставшиеся 2 ночи. "От стойки" (привет Ремезовским девочкам и мальчикам:)) он оказался дешевле, чем на букинге.

Нам вернули деньги за все проживание, даже за ту ночь, что мы провели в этой дыре. Однако, т.к. бронирование было отменено, я не могу оставить отзыв и этот клоповник по-прежнему имеет отзывы 7,9 (кто ставит ему 10 из 10???)

За этот отпуск мы жили в 9 отелях и квартирах. 6 из них были через букинг. Обычно бронирование напрямую выходит дешевле, но я уверена, что если бы не букинг, деньги бы нам не вернули. Так что если жилье имеет странные отзывы, и вы не уверены в месте, лучше подстраховаться.