Letzter Abend vor Rückflug
January 27 in Germany ⋅ 🌧 5 °C
Im Hotel werde ich fast schwach und um ein Haar hätte ich mich für ein Nickerchen hingelegt. Aber die Dämmerung am Äquator ist kurz und so schleppe ich mich zum nahegelegenen Ozean. Und ich werdeRead more
Zurück nach Lima
January 10 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C
Erst um 1 Uhr nachts zum schlafen gelegt. Nachts immer wieder Regenschauer. Wäre ideal zum Ausschlafen an diesem hitzegeplagten Ort. Leider droht um 8:20 Uhr der Abflug mit Latam nach Lima. Um 5:30Read more
2. Januar in Lunahuana
January 2 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Wie immer vor 7 Uhr aufgestanden. Ich mach mich nüchtern auf die Socken und besteige den Mirador des Dorfes mit einer Kultstätte von Johannes dem Täufer. Ich bin ganz alleine. In einer guten halbenRead more
An Neujahr in die Anden
January 2 in Peru ⋅ ☁️ 22 °C
Am Neujahrstag 2025 erwachen wir relativ ausgeruht. Nur Patricia hatte dem bescheidenen Feuerwerk beigewohnt. Zum Frühstück gibt es wiedermal Huhn, was uns jetzt bald die Federn aus der HautRead more
Silvestertag in Sunampe (Chincha)
January 1 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Gegen 13 Uhr kommen wir am Haus von Ginas Tante (mütterlicherseits) Veronica in Sunampe an. Die Adresse ist Monterrico 651. Nur 6 cuadras von der Plaza entfernt. Trotzdem konnte der Taxista das nichtRead more
Flucht aus Ica
December 31, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 25 °C
In der Nacht auf Silvester gut geschlafen trotz dem " Maldito Rolltor! ". Wieder erzwungenermassen ein einfaches Frühstück. Milch zum Kaffee gibts wieder nicht. Der grosse Chef dieses EtablissementsRead more
Wein- und Schnapsprobe
December 31, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 25 °C
Mir Nicht-Muttersprachler war gar nicht klar ,dass dem Canon-Trip auch noch eine Weinprobe folgen sollte. Wollte übrigens auch unser Fahrer nicht gehört haben. Nach einem klärenden TelefongesprächRead more
Canon de los Perdidos
December 31, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 27 °C
Gleich nach dem spartanischen Frühstück eilen wir an die Plaza von Ica. Wir sind zeitversetzt in 2 Mototaxis gefahren und brauchen etwas Zeit um uns zu finden. An der Plaza gabelt uns ein jungerRead more
Fahrt nach Ica
December 30, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 22 °C
Nach ca 4 Std Fahrt erreichen wir den Cruz del Sur Busbahnhof in Ica. Wir vertrauen uns 2 Taxis an, um ein Hotel zu suchen. Ein Etablissement mit dem russischen Name " Matroshka" weise ich brüskRead more
Best of Marcona
December 30, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Hier noch ein kleiner Nachschlag mit Marcona-Bilder
Abschied von Marcona
December 29, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 28 °C
Guten Schlaf gehabt. Aber halt um 6 Uhr schon wach. Am Vorabend hatte ich es gegenüber Gina noch kategorisch abgelehnt zur Seelöwenbeobachtung früh aufzustehen. Jetzt hänge ich doch mit drin,Read more
Marcona am Nachmittag
December 29, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 28 °C
Um die Mittagszeit kommen wir endlich in unsere Zimmer im Hostal Piero. Duschen und ein wenig Schlaf sind angesagt, ehe uns der Hunger in die Stadt treibt. Dort landen wir auf Anraten des TaxistaRead more
Von Lima nach Marcona
December 28, 2024 in Peru ⋅ 🌬 22 °C
Vom Badeparadies Vacilandia hatte uns ein weiteres UBER zum Busbahnhof von Cruz del Sur zurückgebracht. Dort hatten wir noch gute 3 Std bis zur Abfahrt des Buses gegen 21 Uhr zu überbrücken. EinRead more
Ein Besuch im Bad
December 27, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 26 °C
Gut geschlafen und den Zucker im Griff. Mir scheint die Sonne aus dem Arsch. Gemeinsames Frühstück und dann rationell u schnell die Koffer gepackt. Was ein ausgeschlafenes Hirn alles leisten kann.Read more
Mall del Sur
December 26, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem Kauf der Paneelen erfolgt eine kleine Staerkung um die Ecke. Über schier endlose Kleinbusfahrten durch nicht ganz so feine Viertel erreichen wir einen Verkehrsknoten, wo wir uns kurzRead more
Odyssee nach Ate
December 26, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Nach dem Frühstück ist der Kauf eines Solarpaneels angesagt. Allerdings bei einem Händler im Stadtteil Ate. Meilenweit entfernt. Die Bussuche läuft etwas chaotisch ab. Muss der "dumme" Gringo einRead more
Frühstück 26.Dez
December 26, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 19 °C
Ein Besuch im Zoo
December 25, 2024 in Peru ⋅ 🌙 20 °C
Am Flughafen Lima nochmal über 3 Std Zeit totschlagen, da Ginas Nichte Patricia aus Pucallpa dazustösst. Taxifahrt (100Soles) verläuft superschnell da heute Feiertag. Im Hotel Larco Suites 656Read more
Flug nach Lima
December 24, 2024 in Spain ⋅ 🌙 7 °C
Es gibt nix zu erzaehlen. Eng und überheitzt. Zähne zusammenbeissen. Essen kommt nicht wie Tage vorher bestellt ,sondern alternativ aus der Business-Class. Rindfleisch ist so eine Art Irish-Stew.Read more
Barajas
December 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C
24 Minuten Fussmarsch stand auf dem Wanderschild, um Terminal B zu erreichen. Haben wir glatt unterboten. Hervorragend ausgeschildertes Wegenetz. Ganzjaehrig belaufbar. Abwechslungsreiche Gegend mitRead more
Flug München-Madrid
December 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Kein Fensterplatz! Eigentlich nachts kein Beinbruch aber der Landeanflug auf Madrid waere trotzdem schön gewesen.
Essen
Duravit Essensservice
Flughafen-S
December 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Endlich in der Flughafen-S. 17 Minuten aufm Bahnsteig gefroren. Zum letzten Mal in 2024. In der S lauter Assis wie wir, die sich nur Heiligabend nen Flug leisten können. Kurz vorm Ostbahnhof einRead more
S-Bahn Terror
December 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Sehr geehrte Fahrgäste unsere Weiterfahrt verzögert sich noch um einige Minuten. Wir warten auf den verspäteten Gegenzug.
Höhenkirchen Bahnhof
December 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Wir stehen am Bahnhof HK und der Zug faellt aus. Super ! Es kann alles nur noch besser werden, nach wochenlangem Dauerpisswetter.