Anfahrt - 1. Umstieg in Hagen
September 11 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Hagen. Die Sonne scheint - die Frisur sitzt.
Der erste Umstieg in den ICE nach Frankfurt hat schon einmal funktioniert.
So kann es weitergehen...
Hagen. Die Sonne scheint - die Frisur sitzt.
Der erste Umstieg in den ICE nach Frankfurt hat schon einmal funktioniert.
So kann es weitergehen...
Frankfurt, warten auf das Flugzeug bei Bewölkung - die Frisur sitzt.
Nachdem ich es gut bis zum Flughafen und durch die Sicherheitsschleuse geschafft habe, heißt es nun warten und warten undRead more
Nach dem sehr beengten Flug (saß in der Mitte mit so gut wie keiner Beinfreiheit) kam ich bei sonnigem Wetter am Flughafen in Oslo an - die Frisur saß immer noch. 😊
Von da aus ging es kurz insRead more
Vom Eckebergparken ging ich dann entlang der Akerselva bis zum Nedre Foss. Das ist ein Wasserfall mitten in der Stadt. In diesem Teil der Stadt befindet sich auch das Szene- und Künstlerviertel vonRead more
Der heutige Tag begann wie der gestrige - mit Warten auf dem Flughafen...
Da ich drei Stunden Zeit hatte, nahm ich mir Marvins Rat zu Herzen und fing an zu spotten. Das Ergebnis seht ihr selbst beiRead more
Der Flug war recht entspannt und ich konnte einige Orte meiner Wanderung nach Trondheim von 2022 wieder erkennen, z.B. Hamar mit seiner ikonischen Eislaufhalle von Olympia 1994.
Wegen starken WindenRead more
Nach der Landung und der Beschaffung meines Koffers ging es für die Schiffspassagiere mit dem Bus weiter, während die Koffer mit einem Laster schon einmal auf das Schiff gebracht wurden.
Hier bekamRead more
Nach dem Zwischenstopp an der Saatgutbank fuhr uns der Bus nach Longyearbyen, mit etwa 2500 Einwohnern die größte Stadt auf Spitzbergen und die nördlichste Stadt der Welt. Nach einem Mittagessen imRead more
Im Schiff angekommen, bekamen wir erst einmal Jacken und Gummistiefel ausgegeben. Die Jacken dürfen wir auch nach der Fahrt behalten. Danach bekamen wir eine Sicherheitsanweisung. Nach dem AbendessenRead more
Nachdem wir gestern Abend gegen kurz nach 8 abgelegt haben, wachten wir heute morgen im Bellsund mit einem atemberaubenden Sonnenaufgang auf.