• Tag 2 , Lisebergsbyn

June 25, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C

Alle haben gut bis extrem gut (das war dieses Mal ich 💪) geschlafen. Nach der Morgentoilette wird gefrühstückt. Anschließend gehts mit den Öffis nach Göteborg.
    Die Straßenbahn ist pünktlich und ordentlich, sehr angenehm. In Göteborg haben wir Tickets für eine Bootsrundfahrt erworben, was gibt es Besseres bei solch traumhaften Wetter! Nach der Bootstour begutachten wir die Saluhallen, eine große Markthalle. Es werden viele verschiedene kulinarische Leckerbissen angeboten. Wir belohnen uns mit einem sehr leckeren Eis.
    Danach führt unser Weg zur alten Fischhalle Feskekôrka, ein schickes Bauwerk in dessen Innerem man sehr nobel und teuer Schlemmen kann. Wir entscheiden uns für die zünftige Variante und nehmen Kurs auf das Brauhaus John Scott's Brewery und werden nicht enttäuscht. Das Bier schmeckt super, jeder ist mit seinem Essen zufrieden und selbst das stille Örtchen begeistert uns. Um die zugeführten Kalorien wieder zu reduzieren gehen wir 'ne Runde shoppen. Abgerundet wird unser Städtetripp mit einem Besuch im Hardrock Cafe. Ein kalorienlastiges Erlebnis mit Eis, Brownie und Schirmchengetränken, nur leider nicht für mich. Die Bedienung hat meine Bestellung schlichtweg vergessen. Ich reiße mich zusammen und weine nicht 💪
    Geschafft schleicht die Reisegruppe zur Straßenbahnhaltestelle um den Rückweg ins Lager anzutreten. Laufen ist keine Option. Für das Abendessen fangen wir unterwegs noch Ingridenzien und schmeißen nach der Rückkehr sogleich den gestern zusammengefügten Grill an. Alle werden satt und der Abend endet mit einem leckeren Absacker. Nachtruhe um 23:09 Uhr dabei ist es noch hell. Mittsommer, echt cool. Morgen geht die Reise weiter.