• La Laguna Churup

20 November, Peru ⋅ 🌙 3 °C

Okay, nachdem mein eigentlicher 4-tätiger Hike heute zum 2. Mal verschoben wurde (morgen gehts dann aber wirklich los!), machte ich mich kurzerhand morgens auf den Weg zur Laguna Churup, die etwa 30 km von Huaraz entfernt liegt. Allerdings auf 4500m. Der Start des Treks liegt bei 3700m, was 800 hm auf knapp 4 Km bedeutet... und ja es war hart!
    Bisher hatten mir all die Wanderungen auf Höhe noch nicht viel ausgemacht, aber diese Tour hatte es in sich. Der Weg startete mit vielen Stufen und verlor sich dann immer weiter in Felswänden. Dh. es war viel Kletterei dabei, was ohne die Bergseile kaum möglich gewesen wäre. Es galt ebenfalls kleine Flüsse und einen Wasserfall zu überqueren. Zum Teil wurde mir immer wieder schummerig und ich musste viiiele Pausen machen. Auch hätte ich es nicht ohne eine helfende Hand oder geliehenen Stock geschafft. Es war so anstrengend, dass ich sogar das Fotografieren vergaß. Knapp 3 Stunden später (für gerade mal 4 km!!!) wurden wir (auf dem Aufstieg wuchs die Gruppe zusammen!) allerdings für alles entschädigt. Nicht nur fantastisches Wetter erwartete uns, sondern vorallem die wunderschöne Lagune mit all ihren Farben! (FARBEN!!!!)
    Der Abstieg nach einem kurzen Bad für einige (für mich viel zu kalt!) war dann deutlich weniger anstrengend und gefährlich, da wir uns für die "Treppenvariante" entschieden. Ein Abenteuer mit Sternchen!
    Auf jeden Fall hat es die Vorfreude auf den morgigen Tag mächtig gesteigert!
    Baca selengkapnya