Heute sind wir von Drake Bay abgereist und verbringen eine Nacht in der Hauptstadt San Jose. Wir sind mit einem kleinen Propellerflugzeug geflogen, was schon alleine ein Erlebnis war 🙂 es war bei der Landung ziemlich wackelig, aber ansonsten zum Glück ein ruhiger Flug gewesen. Die Flora und Fauna Costa Ricas von oben zu sehen, war wirklich schön. Es ist soo grün, unglaublich.
Die Tage in Drake bay waren auch sehr schön. Mal wieder ein kleines Dorf mit viel Dschungel und schönen Stränden. Wir haben eine geführte Tour durch den Dschungel gemacht und hatten etwas Pech mit Tiersichtungen bzw. haben nicht die Tiere gesehen, die wir gerne sehen wollten (Tapire, Gürteltiere, Ameisenbären, Pumas). Aber das ist nicht so schlimm. Nur ein Grund mehr, um Costa Rica nochmal zu besuchen ☺️ auf dem Weg zum Nationalpark sahen wir auch nochmal kurz einen Buckelwal.
Auch eine Nachtwanderung haben wir gemacht, aber auch die war ziemlich ruhig. Ein paar Frösche und Spinnen gesehen, aber keine Schlangen zB.
Tapirkacka haben wir noch gesehen 😀
Ansonsten sind wir den kostenlosen Drake bay trail zweimal gelaufen, der wirklich sehr schön ist. Links der Dschungel, rechts das Meer. Über uns flogen rote Aras, in den Bäumen turnten Affen und Nasenbären spielten Fangen 😀
6 Wochen Costa Rica sind nun rum und tatsächlich bin ich etwas traurig darüber. War eine schöne Zeit!
Morgen früh geht's mit dem Bus weiter nach Nicaragua. Wir werden wohl um die 7,5 Stunden unterwegs sein. Mal sehen, wie das wird. Spucktüten sind schon eingepackt 😀Read more
Sehr beeindruckend! Die erwähnte lange Busfahrt ins nächste Land ist für den Magen vieler Menschen eine Herausforderung, hoffentlich benötigt ihr die Tüten nicht... Alles Gute weiterhin für euch, Olaf [Olaf]