• Empire State Buildung und Times Square

November 23 in the United States ⋅ 🌙 8 °C

In tiefster Dunkelheit brechen wir zu unserem Abendausflug auf, Im Bus ein freundlicher älterer Herr als Reiseleiter, dessen deutsche Sprachkenntnisse letztlich nicht überraschten, da er aus Deutschland stammt, allerdings schon viele Jahre hier lebt.
    Die Fahrt durch die Stadt war schon sehr eindrucksvoll. Die Prozeduren und Wege durch das Gebäude, bis wir endlich den Expresslift zum 80.Stockwerk betreten konnten, waren schon ganz schön anstrengend. Dann noch einmal umsteigen, hinauf bis zur 86 und raus auf den Rundweg um die einstmals von King Kong besetzte Turmspitze, den bei herrlich klarem Wetter grandiosen Ausblick genießen.
    Anschließend ging es wieder hinab in die Häuserschluchten, in den Bus und zum ehemaligen Longacre Square, der 1904 auf Intervention des Verlegers der New York Times nach Verlegung des Hedquarters der Zeitung in Times Square umbenannt wurde.
    Dort war es voll, laut und da langsam die Müdigkeit hochkam und für den nächsten Morgen der nächste Ausflug gebucht war, waren wir nicht böse, dass bereits vor Ablauf der geplanten Stunde der Bus wieder bereit stand, wir uns hineinsetzen und auf die letzte Etappe des Ausfluges warten könnten. Und dann sofort Gute Nacht, nix mehr mit Absacker oder so (wie sind halt nicht mehr die Jüngsten...).