Stephanskirchen
Aug 9–10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Unsere erste Übernachtung haben wir spontan über Hinterland gebucht und kurz nach Abfahrt in Feldmoching erst die Bestätigung bekommen.
Die Wiese gehört zu einem großen Grundstück mit allerleiRead more
Waginger / Tachinger See
Aug 10–12, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Wie vermutet wurden wir heute durch Enten-Geschantter geweckt - auf jeden Fall besser als von den vorbeifahrenden Zügen 😀
Roland war schon um 6 Uhr mal wach und erwischte den Sonnenaufgang beiRead more
Paddeln auf dem Tachinger See
August 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Nach dem Frühstück mit etwas nervenden Wespen (trotz frisch gefüllter Falle) stachen wir heute in See. Wär ja auch langweilig mal wieder nur rumliegen 🤔
Wir starteten am südlichen Westufer,Read more
Vom Königssee zum Watzmannhaus
August 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Gestern noch alles zusammen gepackt, damit wir heute so schnell wie möglich losfahren konnten. Um 7 Uhr aufgestanden und los ging es Richtung Königssee. Zum Glück fanden wir dort sofort einenRead more
Vom Watzmannhaus zur Wimbachgrieshütte
August 13, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Die Nacht wurde von einigen Unterbrechungen begleitet. Zuerst hielt uns das Gewitter wach, danach folgten diverse Pinkelpausen, Roland weckte mich um mein Schnarchen zu stoppen und zu guter LetztRead more
Von Wimbachgrieshütte zum Kärlingerhaus
August 14, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Dieser Tag sollte es in sich haben - 1200 Hm Aufstieg, 600 Hm Abstieg, laut DAV ca. 5 1/2 Stunden Gehzeit - soviel zur Theorie...
Bereits um 6:30 Uhr standen wir heute auf, packten bereits alles -Read more
Vom Kärlingerhaus nach St. Bartholomä
August 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C
Am heutigen Morgen fiel uns sowohl das Aufstehen als auch das Gehen sehr schwer. Außerdem waren wir durch die Erfahrungen der letzten Tage was unsere Gehzeiten angeht unmotiviert und spekuliertenRead more
Watzmann Therme in Berchtesgaden
August 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Nach den Strapazen der letzten Tage hatten wir heute nur eins im Sinn: Erholung! Und da gab es nichts besseres als mit den Öffis nach Berchtesgaden zu fahren und dort in die Watzmann Therme zu gehen.Read more
Salzbergwerk in Berchtesgaden
August 17, 2024 in Germany ⋅ 🌩️ 22 °C
Bevor es heute Richtung Süden nach Kroatien ging, besuchten wir in Berchtesgarden noch das Salzbergwerk. Die Karten haben wir schon vor unserer Reise online gekauft - also kein Stress vor Ort undRead more
Zwischenstopp in Bistra / Slowenien
August 18, 2024 in Slovenia ⋅ ⛅ 26 °C
Die Nacht war einer der besten der letzten Tage: ruhig, angenehme Temperatur, idyllisch...
Gut gefrühstückt, kleiner Spaziergang - gleich geht's weiter zum Meer/Kroatien!
Istrien / Umag
Aug 18–21, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 28 °C
Bereits am Sonntag nach einer kurzen Fahrt erreichten wir die kroatische Adria.
Wir hatten zuerst einen Classic, dann einen Premium Platz. Wir standen also für die erste Nacht direkt hinter einemRead more
Triest
August 21, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Heute verließen wir Istrien / Kroatien und fuhren ca. eine Stunde nach Norden für einen Zwischenstopp in Triest. Wir hatten Glück mit Parkplatz für den Camper und konnten ihn am Hafen für 24Read more
Ossiacher See & Heimreise
August 23, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einem Minifrühstück (original italienisch = al bar; un cappuccino e una pasta frescha) mit Musikbegleitung durch eine begabte Straßenviolistin bummelten wir durch die Gässchen der AltstadtRead more

Traveler
Bum wash tanker?