Satellite

イポー, マレーシア

December 24, 2015 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C

Stayed at Weil Hotel, Ipoh. Premiere room (RM255 / R/N incl Breakfast & taxes) Reserved through Booking.com .

身体をゆっくり休めたかったら、やはり清潔で設備も安心なホテルに泊まりたい。(もうバッパーできるほど若くない)
    というわけで、多分イポーで一番いいホテルに泊まりました。一番いいったって、この値段、払えるわ。
    ここはイポーパレードにつながっているので、映画みたい、とか、夜中までカラオケしたい、という時に非常に便利。(わざわざイポーに行ってまでするでするアクティビティか?という質問は忘れてください) 下のスタバは遅くまで営業してるので、映画の後にちょっと軽食、というのも便利。
    実は今週末もイポーなので、やっぱりWeil に予約入れ直そうかなぁと思ったけど、満室だってさ。

まだ新しいのだけど、「メンテナンス下手」な国民性は既に出ていて、トイレのタンクへの水道管が既に漏水とか、バスルーム、その内排水口詰まりそうな兆候、とか少しずつ見え始めてます。今のところお気に入りホテルなので、なんとかメンテナンス頑張ってほしいです、頼むから。

Weil Hotel Ipoh
    Location : Ipoh Parade 真横 超便利。
    Car park : 有(無料) イポーパレード内なので、出入りに時間がかかる。
    Check in : smooth。スタッフはfriendly & efficient.
    Security : ◎ カードキーをスワイプしなければエレベーターが動かず、宿泊客しか入れない
    Room : Premier Twin. King size bed room was fully booked. 広くはないが、スーツケースを広げるスペースは有。
    造りは非常に機能的でモダン。所々に木が使われており、インテリアに温かみを添えている。
    キャビネット 木製ハンガー、バスローブ、スリッパ、靴べら、スーツ用のブラシなど揃えてあり、出張客にも便利。
    エアコン 部屋ごとに室温設定可能。
    Bathroom 清潔。アメニティはイタリアのブランド(忘れた(爆) パラベンフリー)。スタンディングシャワーと肩までつかれるバスタブ。バスソルト、シェイバー、歯ブラシあり
    朝食 階下のコーヒーハウスにて。種類は多くないが、一つ一つがおいしい。味噌汁もおいてあったが、これはインスタントレベル。
    パンが美味しくて、クロワッサンはおかわりしました。テヘペロ
    テレビはインターネットTV (SONY製)映画有