Heute spazierten wir wieder den gleichen Weg wie gestern in Richtung Ubud.
Zunächst spazierten wir durch den Art Markt, wo viel Kram und ein paar traditionelle Dinge verkauft wurden.
Danach ging es weiter zum Pasar Markt in Ubud. Wir waren erstaunt, dass dieser offen hatte, da es dort am Montag gebrannt hat. Auch dort schauten wir uns um, jedoch gab es überall den gleichen Krimskrams. Spuren vom Brand hat man auf jeden Fall gesehen und auch noch gerochen. Zudem gab es keinen Strom und die Verkaufsstände waren relativ dunkel.
Dann spazierten wir weiter und auf einmal fing es an zu tropfen. Wir machten einen kurzen Verpflegungsstopp, bis es richtig anfing zu regnen, und wir hatten natürlich keine wetterfeste Kleidung mitgenommen.
Dann kauften wir uns Regenponchos und liefen zum Monkey Forest. Dort angekommen fing es noch stärker an zu regnen. Als wir uns ein Ticket kaufen wollten, wurden wir vorgewarnt, dass keine Affen zu sehen sein würden, da diese keinen Regen mögen.
Wir warteten kurz, doch der Regen wurde nicht weniger. Also beschlossen wir einfach, auf Glück reinzugehen.
Und wir konnten ein paar Affen sehen.
Tatsächlich waren das Michi schon genug Affen. Es hieß, man soll den Affen nicht in die Augen schauen und sie nicht streicheln. Wir machten einen kurzen Stopp, um die Affen zu beobachten und dann passierte es. Ein Affe rannte einem Jungen hinterher, sprang an sein Bein und biss ihn. Wir standen direkt daneben und haben den Biss gesehen. Michi konnte an Leo‘s Blick sehen, dass er jetzt keinen Bock mehr hatte. Also liefen wir zurück und fuhren zum Goa Gajah-Tempel.
Dort mussten wir einen Sarong anziehen.
Goa Gajah ist eine Elefantenhöhle, doch von einem Elefanten war dort nichts zu sehen.もっと詳しく