• Regen, Tauchen Schildkröten 🌧️🤿🐢

September 26, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C

Heute wurden wir um 6:30 Uhr vom Wecker geweckt. Nach einem schnellen Frühstück ging es los zum 1. Tauchspot. Die Sicht unter Wasser war sehr schlecht, da es heute viel regnete. Trotzdem war der Tauchgang sehr schön! Wir sahen einen grossen Rachen und andere tolle Fische! Nach einer Pause auf dem Boot und schorcheln an einer schönen Stelle, ging der 2. Tauchgang los. Dort war die Sicht schon viel besser! Wir sahen eine Schildkröte, Kugelfische ect. By the way: Unsere Unterwasserkamera ist nun wohl völlig defekt.. Denn nach dem heutigen 1. Tauchgang ging sie nicht mehr an...😓🤧
    Nach den beiden Tauchgängen waren wir ganz schön müde und verweilten am Strand. Dort genossen wir noch ein Mittagessen. Nach der Verstärkung ging es noch auf den 3. Tauchgang 🤿🪸
    Danach verweilten wir im Hotelzimmer und napten eine runde 😴
    Unser Hotel arbeitet mit dem örtlichen SEATRU Turtle Lab zusammen, welches die 4 auf der Insel heimischen & vom Aussterben bedrohten Schildkrötenarten schützt und die Gäste auf das Problem aufmerksam macht.🐢 Uns wurde gesagt, nur eine von 1'000 wird das Erwachsenenalter erreichen 🥲
    Gegen 6 Uhr durften wir zum Turtle Realese. Zuckersüss, wie die Baby-Schildkröten ins Wasser watschelten. Hiermit wird versucht die Schildkröten vor der erste grossen Gefahr, den Fressfeinden an Land zu schützen.