• Penang Hills

October 2, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Heute ging es für uns in den Kek Lok Si Tempel dem grössten Tempelkomolex Südostasiens. Der Tempel wird von Buddhisten wie auch Taoisten aus der ganzen Welt besucht. der Komplex ist an den "Hausberg" Penangs gebaut, welchen wir im Anschluss ebenfalls besuchten. mit Hilfe einer aus der Schweiz stammenden Bergbahn waren wir in Minuten auf 700 M. ü. M. der Berg ist eine UNESCO Biosphäre. Somit wurde bis auf die Bergstation & einem Wanderweg alles der Natur überlassen. Früher war der Berg der Hauptsitz des britischen gouverneurs welcher für die Malayische Kolonie Verantwortlich war.
    Oben angekommen wurden wir mit einer bombastischen Sicht über ganz Penang belohnt. Leider fand unser Wetterglück der letzten Woche hier ein Ende. Mitten in der Wanderung durch den Dschungel fing es an kräftig zu regnen. Zum Glück gab es auf dem Weg ein Camp wo wir unterschlupf fanden. Als der Regen nachliess machten wir uns auf der Rückweg wo wir noch einen kalten Kaffee genossen.
    Nach einer kurzen Pause machten wir und auf den Weg nach little India. Dort assen wir noch unser Abendessen & liessen den Abend bei einem schönen Sonnenuntergang ausklingen. 🌇