Le début de l'aventure
6 Oktober, Argentina ⋅ 🌙 10 °C
Bien arrivés à Buenos Aires, notre hôte Nacho vient nous chercher à l'aéroport. On se sent comme à la maison grâce à sa gentillesse et tous ses conseils de restaurant.
Premiere nuit a Buenos Aires
7 Oktober, Argentina ⋅ ⛅ 18 °C
On commence à explorer Buenos aires et on se remet tranquillement du jet-lag.
Frappé par l'aspect de certains quartiers moins aisés, mais le centre est très beau. A cause de l'inflation, le tauxBaca lagi
Arrivée à Puerto Madryn
8 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 21 °C
Bien arrivés à Puerto Madryn en avion puis un peu de route pour loger quelques jours à Puerto Pirámides pour voir des baleines 🐋 La ville est divise en deux, avec le front de mer touristique etBaca lagi
Rencontre avec les baleines
9 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 18 °C
Finalement l'heure de la rencontre ! Levé tôt car jetlag, on se dirige vers la plage, où on voit 3 baleines en train de s'amuser en sautant hors de l'eau.
Le temps d'explorer le village et deBaca lagi
Bon anniversaire Hugours 💙
9 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 15 °C
Plongée en Patagonie !
10 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 15 °C
Un peu de plongée dans les eaux froides de Patagonie (13° !). Un bateau m'a emmené en face des grottes sous-marines la marée basse, là où viennent souvent des phoques de mer !
Pas de phoques enBaca lagi
Balade à la salina grande !
10 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 15 °C
Première excursion dans le désert de la péninsule Valdés, en allant jusqu'au Salinas Grande ! La péninsule est littéralement la pampa, sans approvisionnement en eau potable, on doit rationnerBaca lagi
Punta norte
11 Oktober, Argentina ⋅ ☀️ 13 °C
C'est l'heure de traverser le désert pour aller à la pointe nord de la péninsule, où il est possible de voir des orques !
Le désert tôt le matin est irréel, on roule sur une piste de gravierBaca lagi
Playa las canteras
12 Oktober, Argentina ⋅ ⛅ 20 °C
Dernier jour sur la péninsule Valdés. On se lève tôt pour aller sur la plage et faire un dernier coucou aux baleines. On a la chance d'en voir 3 !
Planning de la journée, retourner à PuertoBaca lagi
Nuit a Puerto Madryn
12 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 19 °C
On arrive à Puerto Madryn pour la nuit ! On est hébergés chez une coiffeuse qui loue son étage, face à la baie. Encore une fois, émerveillés par la vue des baleines qui sautent au loin dans laBaca lagi
Retour a Buenos Aires
14 Oktober, Argentina ⋅ 🌙 20 °C
On retourne à Buenos Aires, dans le quartier un peu hipster de Palermo sous la Plata.
Lessives, repos pour aujourd'hui !
Un snack attack tardif : on skip le dîner, on prend 10000 pesos (~5€) etBaca lagi
Jardìn botânica
15 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 24 °C
Petite balade dans les parcs au nord de Buenos Aires, suivi d'un petit restaurant dans Palermo Soho, puis d'un ramen a Palermo Hollywood. La roseraie avait des oies !
Peu de photos car sortir sonBaca lagi
Cocina pachamamas
16 Oktober, Argentina ⋅ ☀️ 24 °C
Un cours de cuisine argentin ! On a appris à cuisiner des empanadas (🤤❤️) avec Pacha mama. Au programme on a pu :
- on a pu goûter des Picada avec des Tortitas Mendocinas. Kimchi argentin etBaca lagi
MALBA
17 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 21 °C
Un petit musée (relatif a ceux en Europe) d'art moderne !
Mon tableau preferé : une vue de forêt un peu art naïf.
Et pour Camille : La marionette
Pena la Morena
17 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 21 °C
On continue de visiter palermo, avec un bodegon recommandé par le cours de cuisine pour ce midi ! Les bodegon sont des restaurants traditionnels argentins populaires qui proposent du vin, desBaca lagi
Pasta noches
17 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 19 °C
L'argentine, à cause d'une grande vague d'immigration, a énormément d'influence italienne. Ça se retrouve partout, dans l'architecture, la cuisine etc. Pourquoi c'est important ? Parce qu'ils ontBaca lagi
Recoleta
18 Oktober, Argentina ⋅ ☀️ 20 °C
Le quartier fancy de Buenos aires ! Il ressemble beaucoup à un quartier européen avec ses hôtels particuliers. Au top du top : un ancien théâtre reconverti en librairie !
On a croisé beaucoupBaca lagi
Palermo soho
18 Oktober, Argentina ⋅ 🌙 16 °C
Au sud de chez nous se trouve Palermo Soho, en hommage au quartier de Londres. On a regardé un match de foot en terrasse (la boca, l'équipe du quartier éponyme, a perdu. tragédie.), puis fêtéBaca lagi
Marché San Telmo
19 Oktober, Argentina ⋅ ☀️ 18 °C
Un marché de street food à côté du quartier de la Boca. Pas impressionnés par les empenadas, mais les Chipo (sandwich au chorizo fromage chimichuri) sont merveilleux.
Aeroport de Buenos aires
20 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 14 °C
On traverse Buenos aires de nuit avec notre premier hôte Airbnb, adorable, qui accepte de nous conduire après que la compagnie aérienne ait changé notre vol de 9h a 5h du matin, dans l'aéroport aBaca lagi
Le bout du monde
20 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 8 °C
Arrivés à Ushuaia, épuisés par le vol mais émerveillés par le paysage !
Le bout du monde, littéralement.
Laguna Esméralda
21 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 6 °C
Première randonnée à Ushuaia, dans le bout de la cordillère des Andes ! Un paysage digne du seigneur des anneaux. La bruyère avant le sommet était rouge ocre, magnifique.
Au bout de laBaca lagi
Beagle canal
22 Oktober, Argentina ⋅ 🌬 10 °C
Un tour en catamaran pour visiter le canal du beagle: le canal entre l'île principal de Ushuaia (Argentine) et l'archipel du sud (Chili). Entouré de montagnes enneigées, la mer est très calme,Baca lagi
Retour a Eindhoven !
24 Oktober, Argentina ⋅ ☁️ 6 °C
C'est l'heure de rentrer voir nos chats, qui nous manquent beaucoup. 😭
Ushuaia - Buenos Aires - Paris - Eindhoven, pour un total de 22h de trajet !

PengembaraTrop sympa votre hôte 👍👍