• CR IX - der Rincon und das Karma

August 1, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 21 °C

Heute ist Tag 1 des Sabbatjahres! 🎊
    Zur Abwechslung ging es heute mal wieder in einen Nationalpark, diesmal zum Rincon de la Vieja. Die Hinfahrt mit unserem Uberfahrer lief einwandfrei und die Abholung wurde vereinbart. Die Erkundung des Vulkangebietes konnte beginnen. Die kurze Wanderung 14 km Wanderung führte heute durch einen Regenwald, welcher eher an eine Savannenlandschaft erinnerte. Dabei begleitete uns der stetige Geruch nach Schwefel (faulen Eiern).
    Um 13 Uhr trafen wir pünktlich zum Starkregenereignis wieder im Informationszentrum ein und erfuhren von unserem Abholservice, dass er bei dem schlechten Wetter in den Bergen lieber am Strand bleibt. Unser Karmakonto schien aufgebraucht zu sein. Also machten wir uns etwas ernüchtert zu Fuß im Regen auf den Weg in das 10 km entfernte Dorf Curubandé, in der Hoffnung von dort wegzukommen. Glücklicherweise hatte eine mexikanische Familie aus Kalifornien nach 2 km Mitleid und nahm uns sogar 20 km weiter bis zur nächsten großen Straße mit (deren Karmakonto explodiert jetzt bestimmt) 🥰 dort erwischten wir nach einer kurzen Sprinteinheit den Bus nach Liberia und konnten von dort (fast) entspannt den Bus nach Puntarenas nehmen. Schön, dass es so viele liebe Menschen gibt ❤️
    Einzig das vergessen des Busbieres im Hostelkühlschrank trübt aktuell minimal unsere Stimmung ;)