- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 31, 2024
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 2,252 m
- TajikistanGorno-BadakhshanKhaskhorugh37°15’12” N 71°29’7” E
Winken wie die Queen
July 31 in Tajikistan ⋅ ☀️ 28 °C
und sich kleiden wie der King.
Auf unserer Route entlang des Panchj reiht sich ein Dorf an das nächste, wenn die Felsen und Berge es zulassen. Sobald wir vorbeikommen, halten viele der Menschen bei der Arbeit inne, winken und heißen uns Willkommen, die Kinder kommen zur Straße gelaufen und rufen uns 'Hello' entgegen und winken ebenfalls.
Wir winken fröhlich zurück und freuen und staunen über diese Herzlichkeit, Offenheit und Gastfreundschaft. Tadschikistan ist das kleinste und ärmste der Stan-Länder, aber bisher sind die Menschen hier im Wakhan-Korridor die freundlichsten.
Wir sehen am Straßenrand den Hinweis zum Qaha-Fortress, das direkt neben der Straße liegt - wie praktisch. Wir schauen uns die Reste der Festung an und wieder unten angekommen, macht ein Mann gerade seinen Verkaufsstand auf mit afghanischer Kleidung. Er erweist sich als geschickter Verkäufer und wickelt Tobias und mich erstmal mit Decke, Tuch und Hut ein, lässt uns Fotos machen, dann sind Beate und Ralf dran. Wir kaufen ihm eine Decke und Tuch ab. Er zeigt nochmal Tobias, wie er es tragen kann um sich vor Hitze und Staub zu schützen.
Weiter geht's zu unserem Tagesziel, den heißen Quellen Garmchazhma. In Ishkoshim stoppen wir um ein paar Lebensmittel einzukaufen.
Die Temperatur steigt immer weiter und es ist wieder ziemlich heiß, so daß wir an der Abzweigung zu den Quellen entscheiden, nicht hoch zu fahren sondern einen Stellplatz am Fluss Panchj anzufahren.
Kaum stehen wir, besucht uns zuerst Yssof, ein tadschikischer Englisch-Lehrer, danach schickt er uns seine Schüler, die mit uns englisch sprechen sollen. Sehr witzig und nett, da sie teilweise einen Translater zur Hilfe nehmen - da kommen lustige Fragen bei raus.
Kaum sind wir beim Essen, bekommen wir wieder Besuch - diesmal sind es Soldaten, die uns zu verstehen geben, daß wir hier über Nacht nicht stehen bleiben können und schicken uns zurück ins Dorf. Alles wieder zusammen packen und wir fahren ein Stück Richtung Hot Spring und verbringen dort einen lustigen Abend mit Wein und einer musikalischen Zeitreise in unsere Jugend.Read more
Traveler Sehr authentisch seht Ihr aus :)
Traveler 👍