20000 Jahre alte, menschliche Spuren

Auf einer Halbinsel inmitten des Nationalparks von Butrint bewegt man sich auf einem interessanten Rundweg menschlicher Zivilisation. Die ersten Spuren sollen 20000 Jahre zurückreichen. InteressantRead more
Gestern waren wir in dem durch UNESCO beschützten Nationalpark Butrint!
Das Besondere an diesem Park sind die Überreste von Festungen, Tempel und Steingebäuden, die aus verschiedenen EpochenRead more
Heute 135 Kilometer über 9 Stunden.
Mitten in der Sonne stehend wurde es am Morgen im Auto sehr warm. Bei einem Blick aus dem Fenster sahen wir das hellblaue Meer und einen leeren Kiesstrand auf demRead more
Der nächste Briefkasten lag nur 5 min und eine Fahrt mit einer alten Kabel-Zug-Fähre entfernt. Die Fähre hatte ihre besten Tage bereits erlebt. Sie bestand aus ein paar alten Schwimmkörpern, dieRead more
Nach zwei Nächten in Himare und dem verlorenen Fußballspiel⚽️ (Deutschland - Süd Korea) ging es für uns weiter Richtung Süden. Auf unserem Weg kamen wir noch an einem U-Boot-Dock der AlbanerRead more
Kurzer Tagesausflug nach Butrint, südlich von Saranda. Die Stadt war zu Zeiten der Griechen und Römer aber auch später eine große und wohlhabende Stadt mit regem Handel. Heute weitestgehendRead more
Das sind alles so schöne Bilder, ich spüre richtig Lust auf Meer 🏖 schreibst du eigentlich nebenher für Lonely Planet? Gute Überfahrt nach korfu und VLG, Ursel
Danke Dir 😘 Albanien war irgendwie von der Welt vergessen worden. Aber holen jetzt mit riesigen Schritten auf... Gerade letzter Tag auf Korfu... Dann weiter nach Thessaloniki
1992 wurde die Ruinenstadt Butrint von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt.
Butrint war eine griechisch-illyrische und später römische Stadt, Venezianer und Türken haben noch Befestigungen angelegt. Und ein Löwentor hat Butrint auch.
You might also know this place by the following names:
Butrint
,,, und das alles aus der " la meng" d.h. ohne vorherige Planung. Irre - l. G. von Ilona