Die Stadt der tausend Fenster

Auf nach Berat - die Stadt der tausend Fenster!
Sobald man den Blick auf die Stadt wirft, ist klar, warum sie so heißt. Überall starren einen die dunkel umrahmten Fenster dieser Bergsradt an, undRead more
Auf nach Berat - die Stadt der tausend Fenster!
Heute sind wir nach Berat gefahren. Zuerst haben wir die Burg besichtigt und sind dann durch die Altstadt gelaufen. Dort haben wir ein leckeres Eis gegessen. Vier Kugeln für 1,80€, ein Traum fürRead more
Irgendwie sind wir heute wieder oben auf der Burg gelandet. Eigentlich wollten wir nur hoch bis zur Kirche, die im Hang unterhalb des Burghügels steht. Gemäss Karte gibt es keinen direkten WegRead more
Als wir nach Berat hineinfahren ist ähnlich viel Verkehr wie in Tirana. Aber hier liegt es am Weinfestival, was dieses Wochenende stattfindet. Wir steuern den Wohnmobilstellplatz, neben einemRead more
Seit 2008 ist die Altstadt von Berat auf der UNESCO-Liste des Weltkulturerbes. 3 Stadtteile stehen mit ihren typischen historischen weissen Häusern unter besonderem Schutz - so sind z.B. NeubautenRead more
Bei utopischen 36 bis 39 Grad ging es heute weiter Richtung Süden. Mein nächster Stopp Berat war 110 Kilometer und ca. 1'300 Höhenmeter entfernt. Natürlich habe ich mir hierfür die besteRead more
Das sind wieder einmal super Bilder! Dass es sooo hügelig ist, hätte ich nicht vermutet. Hoffentlich sind keine weiteren Reparaturen mehr nötig auf deiner Reise. Kommt wohl darauf an, wie lange dein Trip noch dauert. Wie machst du es eigentlich jeweils mit dem Geld, Moos, Zaster, Chlütter? Zu guter Letzt noch ein Fahrrad Zitat: Fahrradfahren ist veganes Reiten. Hättest du's gewusst?
Heiter geht's weiter - der Busfahrer hat uns etwas abgezogen, aber macht nix. Dafür kamen wir in Berat an und hatten eine schöne Zeit dort. Man nennt sie auch die Stadt der 1000 Fenster, aber genauRead more
You might also know this place by the following names:
Përroi i Velabishtit, Perroi i Velabishtit