Albania

Travelers at this place
    • Day 68

Abschiede sind blöd …

August 19 in Albania ⋅ ☁️ 28 °C

Abschiede sind richtig doof … seitdem ich meine Reise angetreten habe, musste ich viele Abschiede erleben. Zunächst von meinen Freunden, Familie, Kollegen und ganz grundsätzlich von meinem alten Leben. Auf meiner Reise habe ich bisher zahlreiche meistens kurzfristige Bekanntschaften gehabt, die mal mehr und mal weniger intensiv waren. Aber alle hatten eins gemeinsam: Am Ende haben sich unsere Wege wieder getrennt. Nun musste ich heute Xenia zu ihrem Flieger zurück nach Deutschland bringen. ✈️ Ich glaube, das hat uns beiden nicht wirklich gefallen - zu schön waren die letzten Tage. 🫶🏻☀️

Die gemeinsame Zeit war erlebnisreich, geprägt von viel Lachen und schönen Gesprächen. Viele Momente, die ich nicht vergessen werde, haben sich eingeprägt und auch die erneute Erkenntnis, dass gemeinsame Erinnerungen immer die schönsten sind - denn das Glück ist erst perfekt, wenn man es teilen kann. Vielen Dank für die intensive und wirklich schöne Zeit mit dir! ❤️ Ich freue mich auf unser nächstes gemeinsames Abenteuer! 😘 🫂

Doch nun geht mein Weg wieder alleine weiter. Während ich Euch hier schreibe, sitze ich gerade im Flieger auf dem Weg nach Marseille. Dort habe ich einen kurzen Aufenthalt bis morgen Vormittag mein Anschlussflug nach Málaga startet. Es treibt mich für einen Monat zurück nach Spanien, aber dieses Mal nicht zum Pilgern, sondern meine erste „Urlaub gegen Hand“ - Erfahrung wartet auf mich. Dazu berichte ich Euch dann in den kommenden Tagen ausführlich. 😊

Bis die Tage und bleibt alle schön gesund! 😬🤘🏻

• Day 8

Gesundheitstourismus in Albanien!?

April 13, 2023 in Albania ⋅ ☀️ 21 °C

Unsere Zeit in Albanien ist gezählt, für dieses Mal. Wir kommen bestimmt wieder, da uns Nord Albanien noch fehlt.

Ab zum Flughafen und Richtung Heimat ✈️.

Am Flughafen sehr auffällig, und das ist wirklich nicht übertrieben, dass bestimmt 5-7 Frauen mit bandagierter Nase rumliefen. Anscheinend ist es besonders lukrativ sich in Albanien die Nase richten zu lassen oder waren alle Ladies in ein und die selbe Schlägerei verwickelt 🤣?!

Hoch die Hände, fast Wochenende !!! Bis zur nächsten Reise.

Good to know with Sarah: Das Thema Gesundheitstourismus bedarf noch weiterer Recherchen und seriöserer Quellen - WIP...

Vom Flughafen zum Hotel

September 3 in Albania ⋅ 🌙 27 °C

Auf dem Mutter-Teresa-Flughafen von Tirana wurden wir schon von unserem Reiseleiter Durukan, seinen beiden Helfern und dem Busfahrer Landi erwartet, der uns sicher durch die vollen und teilweise nicht sehr breiten Straßen zum Maritim-Hotel im Stadtzentrum chauffierte. Der Grund für den starken Autoverkehr in Tirana ist, dass es außer Bussen keine öffentlichen Verkehrsmittel gibt, also keine S-Bahn, U-Bahn oder Straßenbahn.
      Die Zimmerverteilung war sehr gut vorbereitet, so dass wir eine knappe halbe Stunde nach unserer Ankunft schon zum Abendessen anrücken konnten, was sehr lecker war. Zum Vier-Gänge-Menü, das von einem sehr freundlichen und lustigen Team serviert wurde, gab es gratis Wasser und wahlweise ein Glas Wein oder Bier.

• Day 11

Ab zum Flughafen

July 24 in Albania ⋅ ⛅ 33 °C

Das Frühstück war nicht unbedingt was besonderes aber sehr lecker. Auf dem Weg zum Flughafen sind wir nochmal schnell Tanken gefahren und haben das Auto sauber machen lassen. Bis jetzt ist alles gut gelaufen aber das war nur die Ruhe vor dem Sturm.

Natürlich mussten die letzten 500 Meter ein starker Stau sein. Als wir endlich ankamen ging das WLAN nicht und wir konnten unsere Boardkarten nicht runterladen. Von einer Person zur anderen geschickt haben wir diese dann endlich bekommen und uns wurde gesagt, dass wir uns beeilen sollen weil super viele Leute am Sicherheitscheck stehen. Dort wurde natürlich auch noch meine Tasche herausgezogen. In dem Moment hab ich einfach gehofft, dass der Mann mich durchlässt - zum Glück war das auch der Fall.
      Zum Glück konnten wir durch die automatische Passkontrolle weshalb wir eine weitere Menschenschlange umgehen konnten.
      Völlig verschwitzt kommen wir nun am Gate an, nur im zu realisieren, dass es noch 2 Stunden vor Abflug ist.

Der Flug hat sich dann noch 1.5 Stunden verspätet, weil RyanAir eingefallen ist dass das Boeing Flugzeug Probleme mit dem Motor hat. Zu dem Zeitpunkt saßen wir bereits im Flugzeug 😅

Update: Sind gut gelandet 🥰

• Day 4

Aéroport de Tirana

June 19 in Albania ⋅ ☀️ 35 °C

Ce n’était pas une journée très passionnante.
      Nous avons rangé et rendue notre chambre à Tirana.
      Puis direction l’aéroport pour prendre des nouvelles de notre poussette et siège auto. Nous avons appris qu’ils devaient arriver à Tirana demain, mais nous partons aujourd’hui.
      Ensuite on essaye de récupérer notre carte coincé dans le bancomat mais c’est impossible pour le moment, on doit contacter la banque.
      Finalement, on attend pour décoller avec 30 de retard. Amelia ne dort pas de tout le vol, elle s’endort 10 min avant d’atterrir et l’hôtesse nous fait la réveiller car elle ne valide pas comme nous avons mis la ceinture. Autant vous dire que ça nous an mis les nerfs, elle a pleuré jusqu’à ce qu’on sorte de l’avion.

• Day 2

Hello Albania

February 29 in Albania ⋅ 🌧 16 °C

The next part of our adventure is a month driving around Albania. I had a cunning plan to fly from Marrakech to Milan, then catch a connecting flight to Tirana.

Unfortunately, the part of the plan where I saved money flying Wizz Air came unstuck when the flight was delayed 7 hours (they're not known for their punctuality). That meant we missed our connecting flight, so that had to be rebooked to the next day and then I had to book overnight accommodation at the Milan Airport.

Painful, but not as painful as sitting in the Marrakech airport from 6:00 to 17:00. All part of the adventure... 👍

Anyway, we stayed the night in a very cheap, but very comfortable hotel near the Milan airport (6 star by Moroccan standards 😁) and caught the flight to Albania the next afternoon. And of course we had to have an Aperol Spritz and focaccia while in Italy, even if it was just in an airport bar.

So we have arrived a day late, but staying in a very nice Best Western hotel at the airport. We pick up the hire car in the morning and will then drive to Durres for a week of relaxation at the beach. Stay tuned...

• Day 7

Dag 7

May 2 in Albania ⋅ ☁️ 14 °C

Vandaag was dan echt de laatste dag. We begonnen de ochtend met een bijbelstudie van Plator. Daarna zijn we aan de slag gegaan, om nog even wat meters te maken. De mannen hebben de tuin afgemaakt en de vrouwen hebben nog lekker geverfd.
      In de avond hadden we de Albania night. Hier hebben we lekker gegeten van de BBQ. Daarna hebben we gedanst op traditionele dansen. Ook hebben wij wat Nederlandse nummers gezongen en gingen we koekhappen. Als afsluiting hadden we nog een stoelendans. Het was echt gezellig om met de jongeren van de kerken daar te doen. En toen moesten we toch echt afscheid nemen, koffers bij de huizen ophalen en met de bus naar Tirana Airport. 23:30 reden we weg uit Maliq. Na ongeveer 4 uur rijden met een tussenstop kwamen we om 03:45 aan. Hier moesten we nog even een tijdje zitten want 06:15 vlogen we naar Brussel

Ankunft Tirana

May 14, 2023 in Albania ⋅ 🌧 20 °C

Sicher gelandet ging es nach der Passkontrolle direkt zum ATM, Geld abheben. Gepäck geholt, Internet geklärt und ab zu Europcar. Den Mietwagen in Empfang genommen, ab zur Tankstelle und mal eben 10.000 Lek ausgegeben. 😅 Danach fuhren wir direkt zum Hotel. Ein süßes kleines uriges Hotel mit einem Pool im Innenhof. Leider war die Parkplatzsuche etwas schwierig, aber für die eine Nacht geht das schon. Immerhin hat der Rezeptionist deutsch gesprochen 😅Read more

Tirana & Weiterfahrt nach Himarë

June 1, 2023 in Albania ⋅ ☁️ 26 °C

Nachdem wir spät abends in unserem Hotel direkt am Flughafe Tirana angekommen sind, stand am nächsten Morgen die Weiterfahrt nach Himarë an. Nach kleinen Komplikationen bei der Autoabholung (da die Kreditkarte nicht funktionierte), ging es für uns bei 28 Grad Richtung Süden nach Zvërnec. Hier erwartete uns eine kleine Insel mit einem Kloster, die durch eine Holzbrücke zu erreichen war. Die Weiterfahrt nach Himarë, war traumhaft schön. Die Landschaft ist grün, bergig und fühlt sich unberührt an. Auf dem Weg begegneten uns immer wieder Schafe, Kühe oder Esel und teilweise andere Autofahrer. Spontan hielten wir bei einer Brücke an, die wir vom Auto aus sahen. Bei Maps als 'Fußgängerbrücke' betitelt, handelte es sich hier um eine sehr wackelige Angelegenheit mit wunderschöner Aussicht auf den Vjosa Fluss und die umliegenden Berge. Zurück im Auto sahen wir wenig später das Meer und erreichten den Küstenort Himarë. Unseren großen Hunger stillten wir bei Bella Italia, mit einer sehr leckeren Pizza. Unsere Unterkunft befindet sich 2 min vom Strand, sodass wir den Abend entspannt beim Sonnenuntergang ausklingen ließen. 😌Read more

• Day 35

ATTO 1- CAP. 4 ALLARME BOMBA

April 25, 2023 in Albania ⋅ ☁️ 19 °C

EP. 4 | Portato a compiutezza nell’attesa di sorvolare le nuvole, sono sfinito-finito alla pretesa del mio diritto dell’Oblio più profondo, dove c’è dimenticanza affettiva momentanea, non cancellazione duratura e non definitiva perlomeno dalla memoria e coscienza in cui sto morendo senz che nessuno fondamentalmente se ne stia accorgendo in una notte travagliata di non partenza, lontano dal senso di rivalsa.

Così, allora che accadrà? (Mi domandai) un ordigno sull’aereo sarà il pari/patta con i miei errori e un pseudo-Karma? Nel mentre intorno me il vuoto violento, con un’anima superficiale in superficie mi ritrovai sulla lista di una minoranza etnica kossovara, a rispondere all’appello di un gestore infernale terreno, con in mano una lista come fossimo già nell’aldilà:

Perché ti trovi in questo luogo ragazzo? dev’essere tanta la noia da cui scappi, ridotto al minimo termine inconsapevolmente sono un vinto anch’io? La mia appartenenza all’età ancora non troppo stagionata e avanzata, mi porta al pensiero in cui… Dove trovo morte e guerra trovo vita e pace con me stesso, motivo per cui risaliró all’alba di domani senza allertare terzi, senza allertarmi di una finta allerta, sapendo inoltre che nessuna bomba sarà esplosa in Aereporto a Pristina.

You might also know this place by the following names:

Tirana International Airport Nënë Tereza, Tirana International Airport Nene Tereza, Flughafen Tirana, Aeroporti i Tiranës, مطار تيرانا الدولي, Letiště Tirana, Tirana Internacia Flughaveno Patrino Teresa, Aeropuerto Internacional Madre Teresa, Tirana lennujaam, Tiranako nazioarteko aireportua, فرودگاه بین‌المللی مادر ترزای تیرانا, Nënë Terezan kansainvälinen lentoasema, Aéroport international de Tirana, נמל התעופה האם תרזה, Teréz anya repülőtér, TIA, LATI, Bandar Udara Rinas Nënë Tereza, Aeroporto di Tirana-Rinas, ティラナ・リナ空港, Аеродром Тирана, Lapangan Terbang Nënë Tereza, Luchthaven Tirana, Tirana internasjonale lufthamn, Moder Teresa internasjonale lufthavn, Port lotniczy Rinas, Тирана, Aeroporti Nënë Tereza, Tiranas internationella flygplats Moder Teresa, Фурудгоҳи бин‌алмилалӣ модар трз Тироно, Tiran Uluslararası Havalimanı, Міжнародний аеропорт Тирани, Sân bay quốc tế Tirana Nënë Tereza, 地拉那特蕾莎修女國際機場

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android