9. Nacht in Manapouri

Gegen 18:30 kommen wir in Manapouri in der "Possum Lodge" an. $40 für einen Platz ohne Strom ist nicht ganz günstig. Der Platz, den wir bekommen, ist wohl der letzte. Gut, dass wir von unterwegsBaca selengkapnya
Auf dem Weg nach Te Anau kommen wir an einem Drehort von "Herr der Ringe" vorbei. Der "Waiwau River" ist einer der Flüsse, wo die Szenen auf dem Fluss "Anduin" gedreht wurden. Speziell sind es dieBaca selengkapnya
In Te Anau müssen wir tanken. Zwischen hier und Milford Sound gibt es keine Tankstelle. Und, wir vermuten stark, dass die Tankstellen in Milford Sound entsprechend teuer sind. Deshalb lieber nochmalBaca selengkapnya
Heute sind wir wirklich früh an unserem Campground "Eglinton Valley Camp" angekommen. Hier bleiben wir zwei Nächte. Mit $50 pro Nacht ohne Strom (hier gibt es nur unpowered Sites) ist das nichtBaca selengkapnya
Die Fahrt hat doch länger gedauert als erwartet. Es geht erstmal die Berge nach oben, bis wir dann durch den Homer-Tunnel auf der anderen Seite wieder bis ganz nach unten fahren. Das ganze ist nochBaca selengkapnya
Wir parken am kostenlosen Parkplatz "Deepwater Basin". Von hier aus sind es 25min zu Fuß zum Hafen. Man könnte auch näher parken. Dann sind es nur 10min zu Fuß, aber es kostet $25 für 5h.Baca selengkapnya
An unserem Campground gibt es noch einen kurzen Wanderweg zu einem Wasserfall. Der ist auf keiner der Karten eingezeichnet, insofern haben wir den auch nur durch Zufall "entdeckt". Sprich, am erstenBaca selengkapnya
Auf dem Weg nach Queenstown fährt man durch den kleinen Ort Kingston. Kingston liegt am südlichen Ende des Lake Wakatipu. Verlässt man den Ort hat man einen grandiosen Blick auf den See.
DerBaca selengkapnya
Ein Kollege von unserer Firma ist zufällig auch in Neuseeland. Wir haben uns schon die letzten Tage ständig koordiniert, um zu schauen, wo wir uns treffen können. Es ist Queenstown geworden.
WirBaca selengkapnya
Heute morgen waren wir im Kiwi Bird Life. Ein Vogelpark, der bedrohte und verletzte Vögel aufnimmt, sich um sie kümmert und bei Zucht und anschließenden Auswilderung unterstützt. Die Vogelwelt vonBaca selengkapnya
Pelancong
einfach wunderbar.