Halbzeit! ⛰️

Wahnsinn! Wie die Zeit vergeht! Ich (Andreas) bin gerade hin und her gerissen zwischen "Geht viel zu schnell!" und "Wahnsinn, was wir schon alles gesehen und erlebt haben!"
64 Tage unterwegs. Und esBaca lagi
64 Tage unterwegs. Und esBaca lagi
Heute war Camper hüten angesagt. Im 20min Takt wechseln sich starker Regen und starker Wind ab. Gespickt, mit 5min Sonne zwischendurch, die einen verheißungsvoll dazu verleitet sich anzuziehen undBaca lagi
Die Nacht war ruhig. Kein Sturm mehr, und nur noch leichter Regen. Der Regen hält sich allerdings hartnäckig. Wir lassen uns deshalb am Morgen viel Zeit. Alle anderen Campervans sind schon los. EsBaca lagi
Am Parkplatz angekommen fängt es wieder an zu nieseln. Natürlich. Wir überlegen, ob wir noch warten, oder losgehen. Naja, es sind nur 10min. Wir gehen los.
Der Weg ist etwas schlammig, und amBaca lagi
Matai Falls sind auch ganz nett. Mit einem kleinen Pool davor. Aus selbigem kommt gerade ein junges Pärchen rausgeklettert, die sich darin entweder abgekühlt haben (bei 14°C Außentemperatur eherBaca lagi
Curio Bay ist bekannt für den versteinerten Wald und Hoiho Pinguine. Da sich die Pinguine, wie an anderen Orten auch, nicht zeigen wollen (haben wohl genug von den vielen Menschen heute), kucken wirBaca lagi
Slope Point machen wir morgen früh. Es ist schon 18:00 als wir von Curio Bay losfahren. Unser freedom campsite liegt nur knapp nördlich von Slope Point direkt an der Haldane Bay.
Mit uns sind nurBaca lagi
Erste Station heute: Der südlichste Zipfel von Neuseeland. Er trägt den Namen "Slope Point". Vom Parkplatz sind es noch ca. 20 min Fußweg über eine Weide.
Von hier sind es "nur" noch 4803 km bisBaca lagi
Invercargill hat, außer der großen Oldtimer Sammlung, anscheinend nichts weiter zu bieten. Wir parken im Zentrum. Parkticket "zieht" man sich über die Touchscreen-Automaten, indem man seinBaca lagi
"Behind you! A three-headed money!" ... Aber irgendwie hat niemand gelacht. Enttäuschend! 🫤
Ist wohl doch die falsche Insel.