Argentina

Travelers at this place
    • Day 174

Legendär - Lady Blue

May 19, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 7 °C

Nach einem gemeinsamen Frühstück beginnen die Vorbereitungen zum Aufbruch. Unser Hauptgepäck und Blue sind beim anderen Hostel. Wir verabschieden uns von Martijn und Tim. Sie sind ebenfalls in die selbe Richtung unterwegs. Endgültig verabschieden wir uns on the Road als wir die beiden bei einem Stopp treffen. Da Martijn aus Groningen kommt ist ein Wiedersehen nicht ausgeschlossen. Vielleicht auch schon vorher. Peru? Wer weiß.
      Wie ein riesiger schwarzer Kohlehaufen erhebt sich der Vulkan Antofagasta in der Landschaft als wir auf dem Weg zum gleichnamigen Ort sind. Umher wirkt das pechschwarze Lava wie willkürlich zerbröselte und verstreute Kohle- bzw. Brikettstücke. Beim erreichen des Ortes stehen bereits die ersten Lamas zur Begrüßung Spalier. Tanken, Verpflegung und ein gutes Essen an der Plaza bevor es weitergeht. Ab hier endet der Asphalt. Die nächsten Tage nur noch Offroad und Ripio und ... Salzwüste in den Anden. Unser heutiges Ziel ist Antofalla. Die Salzwüste Salar de Antofalla liegt im berühmten Lithium-Dreieck. Chile, Argentinien und Bolivien bilden das „Lithium-Dreieck“ Südamerikas und verfügen zusammen über 75 % der weltweiten Lithiumreserven unter ihren Salzebenen. Diese Hochwüste und das Gebiet wird auch als Puna bezeichnet. Wir sind permanent in 3500 m Höhe. Heute schafft meine Blue sogar über 4600 m. Eine Nachricht in die Südamerika-WhatsApp Gruppe ist fällig. "Almost 4700 m Altitude, 32 years old technology. My "Lady Blue" did it. That's Transalp, that's Legend." Sie stottert nicht mal. Der Ort hat ca. 30 Einwohner. Und wir eine Unterkunft und ein traditionelles Essen aus dieser Region.

You might also know this place by the following names:

Portezuelo de Calalaste

Join us: