Torfhaus Harzresort ****

Da hat sich das Wetter doch tatsächlich gepappelt und vom Torfhaus ist der Brocken im Sonnenschein zu sehen! Dafür ist es zwar recht frisch, aber beim Frühstück den Brockenblick, das hat schonRead more
Oct 24, 2021, 8:24am · ⛅ 1 °C Altitude: 794 m
Lower SaxonyClausthal-ZellerfeldTorfhausLerchenköpfe51°48’6” N 10°32’12” E
Da hat sich das Wetter doch tatsächlich gepappelt und vom Torfhaus ist der Brocken im Sonnenschein zu sehen! Dafür ist es zwar recht frisch, aber beim Frühstück den Brockenblick, das hat schon was.
Leider ist nichts dabei um den Z3 zu enteisen, das war so nicht vorgesehen.Read more
Oct 23, 2021, 2:58pm · ☁️ 6 °C Altitude: 796 m
Lower SaxonyClausthal-ZellerfeldTorfhaus51°47’48” N 10°32’54” E
Je weiter wir und von der Kuppe entfernt hatten, desto wärmer wurde es wieder. Irgendwann kam sogar kurz die Sonne raus, auch war etwas Panorama zu erkennen. Am Ende sind es 29.000 Schritte geworden, wir merken unsere Beine!
Tja der Wald sieht übel aus, der Borkenkäfer hat ganze Arbeit geleistet. Durch den Orkan diese Woche sind viele der toten Bäume abgeknickt. Zum Teil lagen die auch noch auf den Wegen.
Auch, wenn das Wetter nicht perfekt war, hat es Spaß gemacht, es war eine schöne Wanderung.Read more
Oct 23, 2021, 12:01pm · ⛅ 3 °C Altitude: 1,119 m
Uff, oben angekommen wurde die Sicht noch schlechter, schade! Der Nebel gefriert an den Bäumen, so dass es ein bisschen so aussieht, als wenn es geschneit hätte. Viel von der Umgebung ist leider nicht zu erkennen, die Sonne schafft es nicht wirklich durch zu kommen. Oben standen bereits 16.400 Schritte auf der Uhr, beim Brockenwirt konnten die Hände wieder auftauen 🥶 echt schattig hier. Nach einer Wurst (Suppe) und einem Alster, ging es dann langsam wieder zurück Richtung Torfhaus.Read more
Oct 23, 2021, 10:04am · ⛅ 2 °C Altitude: 789 m
Lower SaxonyClausthal-ZellerfeldTorfhausSchwarze Tannen51°48’6” N 10°33’30” E
Nach dem Frühstück im Hotel auf dem Torfhaus, ging es auf dem etwa 8 Kilometer langen Goetheweg rüber zum Brocken. War eigentlich recht gut zu wandern, auch die Steigung hielt sich in Grenzen. Der Labcache auf dem Weg und ein paar Döschen haben den Aufstieg versüßt. Leider ist es die ganze Zeit nebelig, so dass man das Panorama gar nicht genießen konnte.Read more
Oct 22, 2021, 2:48pm · 🌧 7 °C Altitude: 263 m
Vor dem Regen sind wir in Goslar angekommen. Die Zeit hat für einen Labcache, 3 Tradies, ein paar Küchlies beim Bäcker und ein bisschen Citywalk gereicht. Auf dem Rückweg war der Regen dann auch schon wieder da, so dass wir uns die Kaiserpfalz gespart haben. Anyway, hat sich dennoch gelohnt hier mal wieder vorbei zu kommen.Read more
Oct 22, 2021, 11:22am · 🌧 8 °C Altitude: 20 m
Für das Harzwochenende haben wir uns extra den Freitag frei genommen, um dem üblichen Verkehrschaos zu entgehen. Na, hat ja mal wieder toll geklappt! Natürlich war Stau vor dem Elbtunnel und dann ging es meist mit 80 km/h bis Hannover, im strömenden Regen. So macht Cabrio-Fahren Spaß 🤮
Irgendwann haben wir dann aber endlich Goslar, erreicht.Read more
Sep 7, 2021, 9:00am · ☁️ 13 °C Altitude: 28 m
Wie immer gibt es auch dieses Mal ein paar Outtakes und ein bisschen Statistik:
- 67 Kilometer mit dem Rad
- Der Bus hat die 5233 Kilometer (482 Liter Superbenzin für 736 Euro) ohne Zicken durchgehalten. Auch die Wasserpumpe tut ihren Job
- Kosten für Übernachtung: 90 Euro für 3 Übernachtungen auf Campingplätzen, 14 Nächte gratis
Tauchgänge: 0 🤷🙄
Gefundene Caches: 120 in 6 Ländern plus 14 Labcache
Länderpunkte: 1 (San Marino)Read more
Sep 5, 2021, 3:58pm · ☀️ 26 °C Altitude: 152 m
Baden-Württemberg RegionHeilbronnBöckingen49°8’24” N 9°12’12” E
Chaos auf der Autobahn! Mindestens 1 Stunde Stau auf der A5, also mal wieder die Gegend abseits der Piste erkundet. Auf einer recht gut ausgebauten Landstraße ging es nach Heilbronn, um von dort weiter über Würzburg nach Norden zu kommen. In Heilbronn gab es erst mal lecker Küchlies, die ich mir in Freiburg besorgt hatte. Dann eine kleine Runde entlang des Neckars und zurück am Theresienturm vorbei.
Der Theresienturm ist insofern etwas Besonderes, als er bauartlich selten bis einzigartig ist. Der Turm sollte die Luftverteidigung mit dem Schutz der Bevölkerung verbinden. So entstanden sogenannte Luftverteidigungstürme, die einerseits per auf dem Dach installierter Flak zur Flugabwehr eingesetzt werden konnten, und andererseits Besatzung und Zivilisten Schutz bei Luftangriffen boten.
Danach ging es weiter bis kurz hinter Fulda. Hier gibt es einen Stellplatz am Sportplatz und ein Biergarten gleich um die Ecke. Passt!Read more
Sep 4, 2021, 7:21pm · ☀️ 21 °C Altitude: 336 m
Baden-Württemberg RegionFreiburgAugustinerplatz47°59’36” N 7°51’24” E
Heute morgen ging es zu Fuß um den See (7.000 Schritte, 10 Caches). Dann weiter in Richtung Freiburg. Die Autobahn war erfreulich leer (?) obwohl im Süden Fehrieenende ist. Dort gleich auf den schon bekannten Stellplatz von Bernhard. Der hiesige Blockwart hat mich gleich in Empfang genommen. Nach einem kurzen Gespräch war klar, alles Okay, ausser Bernhards "Privat Parkplatz Schild", das leider der Box nicht ausweichen konnte! Nun hängt es, mit einem Straps am Zaun.....
Mit dem Fahrrad sind wir dann in die Stadt, ich glaube ich war fast 2 Jahre nicht mehr dort, beim Mexikaner gab es lecker Futter und im Biergarten auf dem Schlossberg noch etwas Bier. War ein netter Abend!
Der Knoten hat sich ziemlich geändert, da wir die Räder dort abgestellt hatten, sind wir noch kurz hoch, toll, keiner sitzt mehr in dem Büro, in dem er vor 2 Jahren noch gesessen hat, macht Sinn!Read more
Sep 3, 2021, 6:35pm · ☀️ 24 °C Altitude: 218 m
Ein Stellplatz am See in Vesoul, soweit so gut, leider etwas voll, aber bevor ich anfange was anderes zu suchen, bleibe ich hier. Dafür ist der See ganz nett und es ist nicht mehr weit bis nach Freiburg. Ein kleiner Abendspaziergang am See, 3 Döschen, so weit okay.Read more