- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 7, 2025
- 🌙 18 °C
- Altitude: 28 m
AustraliaVictoriaMelbourneClifton HillMerri Merri Creek37°47’43” S 145°0’42” E
Kreditkartensperrung und Kamerakauf

AN;
Der gestrige Tag war ziemlich entspannend. Wir haben im Grunde gar nichts gemacht, da es nur regnete und stürmte. Die Zeit haben wir unter anderem genutzt um uns weiter zu informieren und uns um weitere Dinge zu kümmern was die nächsten Wochen so anbelangt. Wir warten jetzt noch auf unsere Tax File Number (Steuernummer) und unsere Westpac Bank-Karte. Hoffentlich kommt das alles sehr zügig!
Dummerweise wurde meine Kreditkarte gesperrt und ich konnte aufgrund der Zeitverschiebung erst super spät (nach unserer Zeit) bei der Bank anrufen. Im Endeffekt wurde meine Kreditkarte aus Sicherheitsgründen gesperrt. Empfohlen wurde mir, dass ich der Bank immer bescheid gebe, wenn ich ins Ausland fliege. Nagut - okay...
Heute war der Tag allerdings echt ein klein wenig verrückt. Ich hatte eine Kamera organisiert, weil wir einfach keine Tiere fotografieren können - zumindest keine Tiere die scheu sind. Da ich ohnehin nur Erfahrung mit Nikon hab, hatte ich bei Gumtree (sowas wie Kleinanzeigen) nach einem 55/75-200mm Objektiv geschaut und dabei das Bundle einer D5500 samt Festbrennweite und dem Zoom gefunden. Perfekt!
Also wollten wir heute dort hin fahren um sie abzuholen. Unsere Reise ging nach Bayswater, einem Disctrict weiter östlich von uns. Unterwegs sprach uns ein Herr an und fragte nach der Bibliothek. Ich hatte ihm geantwortet, dass es uns leid tut, wir aus Deutschland sind und uns nicht auskennen. Tja, "Timo" kommt aber auch aus Deutschland, genauer gesagt aus Hamburg, lebt aber seit 37 Jahren schon in Australien. Sein Deutsch war allerdings schon ordentlich eingerostet, hat aber absolut gereicht für einen Plausch!
Nachdem wir dann die Kamera eingesammelt haben, sind wir dann in den Yarra Bend Park. Das ist im Grunde das größte "Bushland" - also eine Parkähnliche Fläche mit geschützen und Urzeitlichen Pflanzen, welche aber zeitgleich der Erholung dienen. Wir wollten die Kamera direkt testen. Dabei konnten wir definitiv eine schöne Aussicht auf das Herz (oder die "Wolkenkratzer") von Melbourne genießen.
Hier konnten wir mehrere Nymphen der Red Jewel Bugs (Choerocoris paganus) sehen. Die Käferchen kommen nur in Australien vor.
Dann an Vögel:
Noisy miner oder zu deutsch Weißstirn-Schwatzvogel (Manorina melanocephala) und den Red-rumped parrot, ein Singsittich-Weibchen (Psephotus haematonotus).
Auf dem Rückweg in unsere Unterkunft hatten wir dann etwas mehr als eine Stunde um uns zu erholen.
Fun fact: moderne Polizei-Wagen in Australien sind vom Hersteller BMW.
Morgen ist Beach-Day und wir sehen unser (hoffentlich) zukünftiges Auto. Yay!Read more
Traveler Das mit der Kreditkarte ist Ines in Irland passiert glaube ich. Super nervig
Traveler Allerdings. Ich frag mich halt wozu man sich ne Kreditkarte sonst holt als um Urlaub in einem anderen Land zu machen 🤣
Traveler Schöne Fotos und mit einer ordentlichen Kamera kann man doch mehr einfangen, als mit dem Handy.
Traveler Definitiv! Werden bestimmt richtig schöne Bilder