- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
Nov 11, 2023 · ☀️ 23 °C Altitude: 13 m
AustraliaQueenslandGympie Regional CouncilDouble Island Point25°55’39” S 153°11’11” E
Rainbow Beach Tag 2

Die Nacht war wieder sehr ereignisreich 🤪 Zwei Brüder aus Liverpool sind gestern noch in mein Zimmer gezogen und der jüngere war schon am Abend sehr betrunken. Nachts bin ich dann erst von einem lauten Geräusch aufgewacht (Beth hatte am nächsten Tag erzählt, dass er die Leiter an seinem Hochbett nicht gefunden hat und auf der falschen Seite von seinem Bett gesprungen ist). Danach war er auf Toilette, ist dann aber anstatt in sein Hochbett zu klettern, auf meins geklettert 😂 ich hab mich erst etwas erschreckt, weil ich schon wieder im Halbschlaf war. Er hat’s dann aber gemerkt, als er meine Füße berührt hat, hat dann auch „Sorry“ gesagt und ist wieder runter und nach ein wenig Umschauen in sein Bett geklettert.
Gegen 7 Uhr bin ich dann aufgewacht, weil Nathan, Beth und Joe ausgezogen sind. Ist immer komisch, wie schnell man sich an andere Reisende gewöhnt und dass man dann schon etwas traurig ist, wenn die abreisen. Nach dem Frühstück war es eigentlich der Plan von Jonny und mir, ein Auto zu mieten. Da hätten wir aber früher dran sein müssen: die einzigen beiden Autovermietungen haben entweder nächsten Donnerstag ein Auto oder erst wieder im Februar(!) 😅 wir wollten eigentlich zum Double Island Point, wo auch ein Leuchtturm sein soll. Mit Auto wären das 30km gewesen, aber auf einer inländischen Strecke. Auf Google haben wir gesehen, dass man auch am Strand entlanggehen kann, aber es war nirgends angegeben, wie viele Kilometer das waren. Es schien auch kein Reiseblog vorher darüber geschrieben zu haben. Wir haben uns also einfach auf ins Unbekannte gemacht 😅 unser Proviant war ausreichend Wasser und Nacho-Chips vom Vortag 😂 der Weg geht immer entlang des Ozeans auf der einen Seite und entlang der „regenbogenfarbenen“ Sandsteinfelsen auf der anderen Seite, was ganz schön ist, aber man verliert irgendwann das Gefühl für die Zeit. Wir konnten das Ziel immer sehen, das war so eine grüne Landzunge, die etwas rausgeragt hat, aber wir hatten keine Ahnung, wie lange wir dahin brauchen. Auf dem Weg sind wir auch nur einem einzigen Fußgänger begegnet (man hat sich dann natürlich gleich kameradschaftlich zugewinkt) und sonst sind dort nur Autos mit Allradantrieb an uns vorbeigefahren. Trotzdem muss ich sagen die zwei Stunden, die wir dorthin gebraucht haben, vergingen dann doch schneller als gedacht. Wir waren dann aber „nur“ am Double Island Point, wo die ganzen Autos gecampt haben und wo nochmal wie ein kleiner abgetrennter See etwas ab vom Meer ist, wo einige geschwommen und sogar Jetski gefahren sind. Von dort hatte man auch nochmal einen kompletten Blick über das Meer und Rainbow Beach. Wir sind dann nicht mehr über den grünen Hügel zum Leuchtturm gelaufen, sondern nach einer kurzen Wasser und Nacho-Pause und ein wenig Chillen auch schon wieder zurück. Der Rückweg hat sich etwas gezogen, vor allem weil die Sonne stärker schien, meine Fußsohlen langsam immer mehr wehtaten und Jonny eh einen Schritt macht, wo ich 2-3 mache 😂 (sieht man ganz gut auf dem einen Bild). Aber wir hatten’s dann um 16 Uhr wirklich zurückgeschafft (Start um 11 Uhr) und waren dann auch ziemlich stolz. Obwohl wir zwischenzeitlich wirklich überlegt hatten, ob wir einen der Geländewagen anhalten sollen 😁 danach haben wir uns erstmal einen Cider und ein Bier und einen kleinen Snack in einem Restaurant am Strand gegönnt und sind dann mit neuer Motivation auch nochmal zu der Sanddüne (Carlo‘s Sandblow) gelaufen, wo man den Sonnenuntergang sehen kann. Beth hatte mir ja das Video gezeigt und sie hatte einen richtig schönen roten Sonnenuntergang, den wir gestern wegen der Wolken nicht hatten. Der Sonnenuntergang heute auf der Düne war leider auch nicht rot, aber dafür weniger bewölkt als am Tag davor. Wir sind dieses Mal auch nicht so lange geblieben, haben uns was zu Essen im Supermarkt geholt (ich hatte den ganzen Tag Lust auf fettige Spaghetti Carbonara und hab sie da auch im Tiefkühlregal gefunden 😇) und sind dann auch schon um halb 9 ins Zimmer. Ich bin nach der Dusche dann auch einfach um 21 Uhr eingeschlafen, aber die Bilanz zeigt ja auch: knapp 42.000 Schritte und knapp 26km. Das ist mein Allzeitrekord 😁Read more