- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 27, 2024, 8:39 AM
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 925 m
- AustraliaQueenslandMount Hypipamee National Park17°25’35” S 145°29’17” E
Wasserfälle der Tablelands
November 27 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Die Gegend hier wimmelt ja tatsächlich vor Wasserfällen und wenn man ein Faible dafür hat, ist man genau richtig.
Es war ja die erste Reise meines Lebens bei der ich zwar meine Fotoausrüstung dabei hatte, aber kein einziges Bild mit der großen Kamera gemacht habe.
Man wird alt und faul und bei der Qualität meines aktuellen Smartphones will ich probieren ob es mir nicht so ausreicht.
Zudem ist das Handy viel kleiner, leichter und wasserdicht...was bei Wasserfällen ein Vorteil sein kann.
Im anderen Footprint des Tages habe ich die Wasserfälle ja schon angekratzt. Hier noch ein paar Details.
Angefangen hat es mit dem bekanntesten Wasserfall der Region. Den Millaa Millaa Falls in der Nähe des gleichnamigen Ortes.
Die Wasserfälle sind 18m hoch und waren bei unserer Ankunft kaum besucht.
Vom Parkplatz sind es nur wenige Meter, was sie wahrscheinlich auch so beliebt machen. Es gibt Toiletten und Möglichkeiten sich umzuziehen wenn man baden möchte.
Da es hier seit längerem nicht geregnet hatte waren sie nur sehr klein und weniger prächtig wie auf den Werbefotos.
Sehr schön und ein toller Fotostopp auf dem Waterfall Circuit.
Zillie Falls waren da schon ein wenig anspruchsvoller. Den ersten Blick bekommt man nach wenigen Metern nach dem Parkplatz, aber wer nach unten will muss über einen wenig gut gepflegten Pfad durch den Regenwald.
Es gibt Stufen und ganz unten ist die Sicht durch die Natur etwas verwuchert. Ich war erst nach dem weiteren klettern mit der Sicht zufrieden, was aber auch Gefahren birgt.
Bei den Ellinjaa Falls konnte ich meinen Haken an die Bucketlist machen. Nach einen einfachen Walk durch den Wald kommt man direkt ans Wasser und über mäßig Steine direkt in den Pool.
Keine Menschen, ganz alleine und es musste einfach sein. Perfekt, ein tolles Gefühl. Angst hat natürlich auch mitgespielt, das Wasser war schon hart aus der Höhe und man weiß ja nicht was einen hinter dem Wasserfall erwartet.
Die Mungalli Falls waren jetzt weniger spektakulär, aber da sie direkt an einem Parkplatz sind ein netter Fotostopp.
Pepina Falls sind da schon eher attraktiv und haben uns gemeinsam zum Baden eingeladen. Man musste nach dem 5 Minuten Walk durch den Wald auch ein bisschen klettern aber der Pool hat super Spaß gemacht. Auch hinter den Wasserfall könnte man, hier war aber tatsächlich von einer ziemlich eindrucksvollen Spinne besetzt.
Schnell ging es in den Rückwärtsgang und zurück ans Tageslicht.
Ein idyllischer Platz in einer herrlichen Natur.
Die Dinner Falls sind in Verbindung mit dem Vulkankrater besuchbar. In meinem anderen Footprint habe ich darüber geschrieben.
Die Wasserfälle haben hier besonders zum Baden eingeladen. Ein Ein- und Aussteigen ist hier besonders einfach und es war nichts los.
Das dachte auch die Schildkröte, die sich auf dem Stamm sonnte. Man sollte immer bedenken dass das kein Center Park ist, sondern Natur und hier Tiere leben.
Ein toller Tag mit vielen Wasserfällen, die in wunderbarer Natur eingebunden sind.Read more