- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 20, 2024, 8:21 PM
- 🌙 24 °C
- Altitude: 6 m
- AustraliaQueenslandTownsvilleNelly Bay19°9’30” S 146°51’22” E
Magnetic Island - Bilderbuch-Tag! 🐨🌴
September 20 in Australia ⋅ 🌙 24 °C
Gestern, direkt nach dem Schnorcheln, fuhren wir nach Townsville. Ziemlich erledigt, planten wir noch kurz den nächsten Tag. Was soll ich sagen – er wurde genauso atemberaubend, wie wir es uns erhofft hatten!
Nach einer erholsamen Nacht starteten wir mit einem eiligen Waschmaschinen-Marathon, dann hiess es: Ab auf die Fähre nach Magnetic Island. Und ja, die Insel ist so „magnetisch“, wie sie klingt! Traumhaft schön. 🌟 Nach einer kurzen Busfahrt kamen wir an unserem ersten Halt an: Horseshoe Bay. Von dort ging’s zu Fuss auf einen Wanderweg mit der Mission wilde Koalas zu sehen! 🐨
Aber die ersten Kilometer waren etwas enttäuschend… keine Koalas in Sicht, und die Hitze machte uns zu schaffen. 🥵 Doch plötzlich, wie aus dem Nichts – eine Koala-Mama mit Baby! Jööö!😍 Stimmung sofort auf 100! Kurz darauf entdeckten wir noch mehr Koalas und die Aussicht auf dem Weg wurde immer beeindruckender.
Nach dieser Wildtier-Show hiess es: Ab ins Wasser. Allerdings verliefen wir uns vorher noch im Wald und die mitgenommenen Bananen, eigentlich für das Mittagessen gedacht, wurden leider bereits zum Znüni verdrückt. Für Chiara eine Tragödie, und beide Bäuche knurrten immer lauter… 😱 Aber es gab kein Entkommen – bis zum Znacht musste wir durchhalten!
Nach dem Baden war unser nächster Stopp die Rock-Wallabies, eine spezielle Känguru-Art. Zuerst sahen wir keine und waren etwas enttäuscht, doch auf dem Rückweg hüpften sie uns plötzlich fast in die Arme! Mega! 🦘
Den Abend liessen wir beim Pizzaessen am Strand in Picnic Bay ausklingen, wie aus dem Bilderbuch. 🍕🌅
Die Rückfahrt war dann… sagen wir mal, spannend! Wir hatten die Fähre bereits abgeschrieben, da legte sich der Busfahrer mächtig ins Zeug. Er driftete fast um die Kurven, brüllte die Leute in den Bus hinein und hielt hupend die Fähre auf. Ein echter Held! 😄
Was für ein Tag! Tiere, die man sonst nur im Zoo sieht, Bilderbuch-Momente und knurrende Bäuche, die uns an den Rand der Verzweiflung brachten. 😆
Weiter geht es Richtung Süden – glaubt uns, es wird noch atemberaubender! 🔥Read more
Traveler 🥰
Traveler herrlichhhh