- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 26, 2024, 4:36 PM
- ☀️ 31 °C
- Altitude: Sea level
AustraliaQueenslandWhitsundayHook IslandStonehaven Bay20°5’31” S 148°54’14” E
Segeltour zu den Whitsundays⛵️

Am Montag startete unser Abenteuer von Airlie Beach aus auf dem Segelschiff "Eureka 2". An Bord: 12 abenteuerlustige Gäste und zwei Skipper.
Beim Buchen waren wir uns ein wenig unschlüssig, denn es hiess, die Jungen seien alle auf den Partysegelbooten mit 32 Personen... ABER wir haben definitiv die richtige Entscheidung getroffen. So hatten wir eine kleine Gruppe und sogar in unserem Alter. (Win-win!) Fünf Franzosen, vier Niederländer, eine Finnin und wir beide 😊
Es ging los mit einer gemütlichen Fahrt zu einem süssen, kleinen Strand. Mit dem Schlauchboot wurden wir vom Segelboot aus an Land gebracht – ein Abenteuer für sich, wie sich herausstellte. Auf die Frage „Können wir hier schwimmen?“ kam die etwas beunruhigende Antwort: „Ich würde nicht tiefer als bis zu den Knien ins Wasser gehen, hier wimmelt es nur so von Haien...“ Ähm, danke für die Info! Plötzlich fühlten wir uns auf dem kleinen Schlauchboot nicht mehr ganz so sicher... 🦈😰
Am Strand angekommen, gab es erst mal einen Aperitif und einen atemberaubenden Sonnenuntergang. Zurück auf dem Segelboot wartete bereits das Abendessen – perfekt getimed! Die Nacht hingegen? Tja, nicht ganz so erholsam. Erst war es stickig heiss, dann begann es zu regnen und das Wasser tropfte ausgerechnet auf Chiaras Kopf. Und als ob das nicht genug wäre, schaukelten die ungewohnten Wellen uns in einen sehr... unruhigen Schlaf. 😴
Am nächsten Morgen klingelte der Wecker früh um 6:30 Uhr. Zuerst gab es Frühstück und danach ging es direkt weiter zum Traumstrand: Whitehaven Beach! Schon die Fahrt dorthin war ein Highlight (wir lagen richtig in den Wellen) aber der Aussichtspunkt und die geheimen Strandabschnitte, die uns der Skipper zeigte, waren fast schon kitschig – so schön! Yannic liess seine Drohne steigen und machte unglaubliche Videos! Früh aufstehen zahlt sich aus, denn wir hatten die Insel fast für uns allein.
Leider wurde die Fahrt zum nächsten Spot dann etwas holprig. Chiara musste eine Reisetablette nehmen, um die Wellen einigermassen zu überstehen und konnte diesen Teil der Segeltour nicht ganz so sehr geniessen. Am Riff angekommen, war jedoch alles wieder gut: Schnorchelzeit! Wir haben uns ins Wasser gestürzt und die bunte Unterwasserwelt erkundet. Zum Glück wurde es nach dem Schnorcheln wieder ruhiger und wir konnten beim nächsten Aperitif-Spot entspannen.
Am Abend stellten wir dann fest, dass alle die gleichen Campervan-Probleme hatten: Den Scheibenwischer anstelle des Blinkers anschalten – ein Klassiker!
Ein weiteres frühes Aufstehen stand bevor und es ging zum nächsten Schnorchel-Spot. Hier war das Riff noch farbenfroher und grösser. Leider blieb die lang ersehnte Begegnung mit einer Schildkröte beim Schnorcheln weiterhin aus...
Aber: Vom Boot aus hatten wir mehr Glück! Schildkröten, Haie und sogar Wale 🐢🦈🐋
Nach einem leckeren Mittagessen machten wir uns auf den Rückweg, ganze 3 Stunden Segeln lagen vor uns. Diesmal nahm Chiara vorbeugend ihre Reisetablette und konnte die Fahrt wieder in vollen Zügen geniessen.
Fazit: Ein unvergessliches Abenteuer!
Am Abend verbrachten wir noch ein paar entspannte Stunden mit einem der niederländischen Paare in Airlie Beach. Der perfekte Abschluss einer grossartigen Segeltour!Read more
Traveler
Super Werbung😍