- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 4, 2024, 8:00 AM
- ☀️ 16 °C
- Altitude: 46 m
- AustraliaSouth AustraliaMitchamAdelaideVictoria Square34°55’38” S 138°35’59” E
In Adelaide
October 4 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Heute trafen wir uns um neun Uhr mit Jasmin und Tim und gingen gemeinsam in ein nahe gelegenes Café zum Frühstück. Jasmin und Tim nahmen einen Fruchtsalat ( gesund) Sonja nahm ein Bagel mit Ei und Schinken und Manfred Toastbrot mit Rührei.
Anschliessend machten wir uns auf den Weg zur Autovermietung um die Abholzeit zu ändern. Bald merkten wir, dass dies ein hoffnungsloser Versuch war. Also telefonierte Tim mit der australischen Reiseleitung, um den Termin mit der Fähre zu verschieben. Dies und auch noch andere Details, die nicht stimmig waren wurden versprochen zu korrigieren. Anschliessend telefonierte Tim noch mit dem anderen Reisebüro und erklärte Ihnen, dass sie einiges falsch gemacht haben und umgehend richtig stellen sollen. Morgen werden wir sehen, ob es geklappt hat.
Anschliessend fuhren wir ca. 30 Minuten mit dem öffentlichen Bus in den Morialtapark. Kosten: 60 Rappen!!
Jasmin und Tim hatten diese tolle Idee.
Im Park machten wir dann einen ca. 10 Kilometer langen Rundweg. Die neuen Eindrücke waren überwältigend. Bunte Papageien, Vögel aller Arten und Pflanzen die wir noch nie in Natur gesehen hatten soweit wir schauen konnten. Eukalyptus- Bäume und diverse Wasserfälle gaben dem ganzen noch mehr eindrückliches.
Was wir kaum zu hoffen gewagt hatten wurde plötzlich auch noch zur Realität. Wir sahen unseren ersten Koala in der freien Natur. Natürlich waren wir überglücklich, dass wir dieses Glück hatten. Sie sind relativ schwer zu sehen, da sie fast die gleiche Farbe wie die Bäume haben und sich kaum bewegen. Etwas später sahen wir sogar noch ein Koala mit Baby.
Müde aber glücklich machten wir uns auf den Heimweg. Wir kehrten noch zu Kaffee und Kuchen ein.
Später trafen wir uns zum Abendessen in einer Foodmall und assen dort zu Abend.
Der erste Tag auf dem neuen Kontinent hätte nicht besser sein können.Read more
Traveler Oh jee mühsam das nicht alles so klappt wie es sollte🙄
Traveler 🥰
Traveler Soo toll die Tiere so zu sehen😍😍