Gössfälle im Maltatal
July 12, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 23 °CDie Gössfälle Maltatal sind eines der schönsten Wasserfall-Ensembles in Kärnten. Zudem sind sie ein Highlight wenn es um das Thema „Maltatal Wasserfall" geht. Die drei wunderschönenRead more
Endlich oben angekommen. Der Wasserfall ist auf jeden Fall empfehlenswert und hat uns total überrascht und begeistert. Zum Schluss ging es die Straße wieder hinunter zum Parkplatz. Wir hatten denRead more
Von Villach ging es nun ein ganzes Stück Richtung Norden, Mats hatte eine schöne Straße rausgesucht, wie so oft. Dadurch sind auch die Fahrten immer wieder ein Kennenlernen der Umgebung.
Wir warenRead more
Auf dem Rückweg nach Seeboden haben wir noch Halt am Fallbachfall Wasserfall mit dem Wassererlebnispark Maltatal gemacht. Toller Wasserpark am Hang, welcher direkt vom Wasserfall gespeist wird. MitRead more
Heute war das eigentliche Tagesziel Staudamm Malter. Auf den Weg dorthin wollten wir noch zwei Wasserfälle mit nehmen. Zuerst den Fallbacher Wasserfall. Es war ein riesiger Wasserspielplatz davor. EsRead more
Am Fuß des Wasserfalls war es so schön, das wir da eine Weile blieben.
In der zweiten Etappe des Wasserfalls konnte man sich die Beine im Kühlen vertreten. Es war so herrlich dort, am liebsten wäre ich ganz rein gesprungen.
Heut hatten wir richtig viel erlebt und gesehen. Zuerst ging es an den Melniker Wasserfall. Er gehört zum Tal der stürzenden Wasser im Maltatal und hat kann 300m Falltiefe über mehrere Stufen.
Natürlich könnten wir es nicht lassen, dort auf den Steinen herum zu klettern und und den Fall von näherem anzusehen.
You might also know this place by the following names:
Brandstatt