Austria

Travelers at this place
    • Day 7

Ein Finale im Pulverschnee

February 1 in Austria ⋅ ☀️ -1 °C

2 von 3 Urlauber waren heute früh höchst motiviert, das Wetter und den letzten Tag nochmal voll auszunutzen. Tino war nicht ganz so überzeugt, aber das hat sich schnell geändert, als wir auf dem Hartkaiser über den Wolken angekommen sind. Der Tag war für ihn heute die erste längere Tour, auf den Eiberg, Zinsberg und Brandstadl. Wir, Lina und ich, waren sehr froh und dankbar, dass wir heute den Tag alle zusammen so genießen konnten und Tino sich auch sicher auf seinem Snowbike gefühlt hat. Wir haben den Tag heute zusammen einfach richtig ausgekostet. Neben schönen Abfahrten haben wir uns auch ein paar lustigen Videos gewidmet. Und so haben wir unter vollem Körpereinsatz coole Aufnahmen von Lina und mir gemacht. Ein Zusammenschnitt ist in dem Video zu sehen. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht. Nach einem leckeren Abschieds-Mittag auf der Tanzbodenalm ging es gegen 14 Uhr auch wieder zurück. Wir brachten Ski und Snowboard zurück, kehrten bei Richard ein und tranken ein Baby-Guinness für Brenni und zwei Abschieds-Flying Hirsch. Leider können wir uns nicht verabschieden mit "Bis nächstes Jahr", das unsere Pläne für 2026 aktuell etwas anders aussehen.
      Nichts desto trotz haben wir den Tag mit einer Runde Hitster wieder ausklingen lassen.

Von Snow-Bike, Snowboard, Ski und Jacken

January 27 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C

Tag eins auf der Skipiste!
      Gemeinsam sind wir zu 9.30 Uhr mit dem Auto zur Hartkaiserbahn gefahren; Tino haben wir bei Intersport abgeben und selbst sind wir direkt auf die Piste. Schon auf der ersten Talabfahrt nach Ellmau runter haben Lina und ich festgestellt, dass es sich dieses Jahr unheimlich gut fährt. Ihr Snowboard ist unheimlich schnell und ich habe auf magische Weise gelernt, richtig schön auf den Skikanten zu fahren. Es fing also super an und so sollte es sich auch durchziehen. Wir sind über diverse Pisten bis ins Tal nach Scheffau gefahren. Wir waren zu dem Zeitpunkt knapp 1h unterwegs und haben mal geschaut, wieviel wir schon gefahren sind. Um halb 11 hatten wir fast 22km Piste auf der Uhr. Wahnsinn. Es fuhr sich einfach unheimlich gut, sicher und schnell. Auf der zweiten Talabfahrt nach Scheffau habe ich (Janina) kurz mal den Schnee probiert. Es liegt sich gut da! Nach meinem kleinen Sturz sind wir von Scheffau zurück zur Tanzbodenalm zum Mittag gefahren. Nach einer leckeren Stärkung mit ... Kaspressknödelsuppe, haben wir Tino auf dem Hartkaiser eingesammelt. Er hat sich heute früh ein Snowbike geliehen und hat die Pisten erkundet. Gemeinsam und mit viel Staunen über das Snowbike sind wir noch zwei Talabfahrten nach Ellmau gefahren. Hier haben wir alle drei nochmal eine kleine Schneeprobe genommen. Aber es ist niemandem etwas passiert!
      Unten angekommen ging unser Weg direkt zu Intersport. Lina und ich haben dort gestern zwei wunderschöne Jacken gefunden. Total angetan von diesen und Abgleich, ob die Jacken auch zum restlichen Outfit passen, haben wir beide nach viel hin und her gekauft; und sind super glücklich und zufrieden! Bevor wir auf einen Absacker bei Richard eingekehrt sind, hat Lina ihre Fußstellung auf dem Board korrigieren und ich habe meine Bindungen auf den Ski etwas nach vorne schieben lassen.(damit es sich morgen noch besser fährt) Leider hat sich bei Linas Schuh noch ein Schnürsenkel gelöst, der aber gott sei dank schnell repariert werden konnte.
      Tagesabschluss ist die Ellmauer Skinacht, wo die Skilehrer ein paar coole und beeindruckende Stunts präsentieren. Wie jedes Jahr macht es Spaß, sich diese Show anzuschauen.

• Day 6

Frustration 100%

January 31 in Austria ⋅ 🌫 0 °C

Schon zum Frühstück war der Hartkaiser wieder weg. Der Nebel war sehr dicht und wir konnten wirklich nur das Dorf sehen. Und so haben wir vorerst entschieden, die Ski, das Snowboard und Snowbike im Schuppen zu lassen. Nach einem kurzen Frühstücksschläfchen ging es dann erstmal einkaufen. Auf dem Rückweg haben Lina und ich entschieden, einmal auf den Hartkaiser zu fahren und uns von oben ein Bild zu machen. Die Prognosen, Apps und Webcams haben leider nicht viel gutes versprochen. Auf dem Weg nach oben sind wir durch dicke Wolken und Nebel gefahren. Oben angekommen, haben wir nicht mal das erste Plateau gesehen. Lina ist mutig gewesen und eine Abfahrt gefahren, während ich oben auf sie gewartet habe. Lina war mehr als frustriert, dass die Bedingungen so schlecht waren. Also entschieden wir uns, dass wir uns in der Kaiserloung nochmal den Bauch mit leckerem Kalbsschnitzel und Ceaser Salat voll geschlagen haben. Sehr traurig, dass es heute einfach nicht klappt mit dem Ski/Snowboard fahren sind wir mit der Gondel wieder runter gefahren. Tino hat schon auf uns gewartet. Damit begann der zweite Spieltag. Mit Fitzeks Safehouse bis Hitster haben wir uns den Tag versüßt. Einen kurzen Abendspaziergang haben wir noch zum Souvenirs shoppen unternommen. Tagesabschluss waren ein paar weitere Runden Hitster. Mit dem Spiel haben wir hier wohl einige angesteckt....Read more

• Day 1

Ankunft in Ellmau

January 26 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C

Um 5.30 Uhr ging es für Lina, Tino, Mutti und mich los Richtung Ellmau. Nachdem wir gestern den Seat von Tino inkl. Dachbox mit Klamotten und Spielen vollgepackt haben, konnten wir uns heute früh vorne mit Kissen und Snacks eindecken und gemütlich in den Süden fahren. Wir kamen tatsächlich sehr gut durch und standen weder in München noch in Österreich im Stau. Um halb eins kamen wir dann in Ellmau an, dank unseres super Fahrers Tino. (Hast du seeeehr gut gemacht!)
      Nach der Ankunft haben wir fix unsere Zimmer bezogen und sind direkt wieder los, Geld ausgeben. Es gab neue Skihandschuhe, Skibrille und Skipässe, Snowboard und Ski haben wir auch direkt ausgeliehen. Lina hat für ihre Freaks (on Snow) extra Muffins gebacken, die zwar gut ankamen, allerdings scherzhaft mit einem Hinweis auf fehlende Blaubeeren kommentiert wurden. Im Anschluss haben wir noch für den Abend bisschen einkauft. Nach viel Suchen haben wir - gott sei Dank - die Tiroler Luft gefunden. Der Urlaub ist gerettet! Wie es so üblich ist, sind wir abends entspannt bei Richard, der örtlichen Kneipe an der Skipiste, eingekehrt und haben mit Mini-Guinness und Flying Hirsch auf den Urlaub angestoßen! Inzwischen sitzen wir beim Abendbrot, trinken Tiroler Luft und philosophieren so vor uns hin.

• Day 369

Badetag 👙🩳🛝🥳🤩

July 18, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 26 °C

Großer Badetag am Wilden Kaiser in Ellmau, zusammen mit unseren Freunden und gaaaaaanz viel Spaß 👙🩳🛝🤩🥳🤩🥳🤩🤪😜!!!

Danach ging’s noch zum gemeinsamen Abschieds-Abendessen ins Kröpfstüberl 😋😋😋.

Gaudeamushütte, Wilder Kaiser

July 5, 2023 in Austria ⋅ 🌧 14 °C

1. Etappe: St. Johann- Gaudeamushütte
      13 km
      1.000 Hm bergauf, 400 Hm bergab

Die erste Etappe ist geschafft und wir sind es auch 😏. Nach einem guten Frühstück gingen wir bei schönem Wetter zurück nach St. Johann, wo der Adlerweg startet. Die ersten 3 km führte der Weg auf Asphalt aus dem Ort heraus, dann über Felder und durch Wälder schnell nach oben an den Fuß steil aufragender Felswände. Dort ging es durch große Schmugglerhöhlen bis zu einem bekannten Schleierwasserfall mit einem noch bekannteren Klettergarten. Hier machten wir Pause. Als wir später auf dem Baumgartnerköpfel standen, begann es zu donnern und wir hatten noch eine Dreiviertelstunde zu gehen....
      Die ersten Tropfen fielen tatsächlich in dem Moment, als wir an der Hütte ankamen. Es folgte ein heftiges Gewitter mit Hagel und zwei Stunden Regen. Inzwischen hat es aber wieder aufgeklart und die Nacht bleibt hoffentlich trocken...

• Day 3

Spieltag statt Ski & Snowboard

January 28 in Austria ⋅ 🌧 1 °C

Nach dem Frühstück ging es für Lina und mich los Richtung skischuppen. Das Wetter ließ heute sehr zu wünschen übrig: Dicke Wolken und Dauerregen im Tal. Nichts desto trotz wollten wir wenigstens auf dem Hartkaiser schauen wie die Bedingungen sind. Schon auf dem Weg nach oben in der Gondel hat der Regen eher zu- statt abgenommen. Leider war es auf dem Berg wirklich nicht besser. Die Talabfahrt nach Ellmau war sehr anstrengend. Der Eisregen und Wind von oben sorgten für ein wegwehendes Snowboard und ekligen Schmerz im Gesicht. Die Sicht war auch gleich Null. Es macht einfach keinen Spaß. Total aufgeweicht sind wir nach der Talabfahrt mit dem Skibus wieder zurück gefahren.
      Der Tag wurde also mit Spielen verbracht. Vormittags haben wir mit Linas Familie unser Allgemeinwissen aufgefrischt mit "Wer weiß denn sowas". Nach der Mittagspause inkl. ausgedehntem Mittagsschlaf haben Tino, Lina und ich uns mit "Underground", das neue Spiel von Sebastian Fitzek, beschäftigt. Heftiges Spiel mit viel Nachdenken und Taktik. Macht aber unheimlich viel Spaß. Im Anschluss haben wir mit Familie Neinaß/Mayhak, Bronkalla, Gredler, Schirach und Lenz Hitster -Guilty Pleasures gespielt. Ein tolles, musikalisches Spiel, mit dem der Tag zu Ende ging.
      Draußen gibt es viel Neuschnee, aufm Berg sind auch über Nacht Minusgrade angesagt - die Bedingungen für morgen scheinen ideal zu sein.

• Day 8

Abfahrt & Feedback

February 2 in Austria ⋅ ☀️ -2 °C

Das Wort Abfahrt trifft es eigentlich auf den Punkt - wenn auch eher in der negativen Weise: heute früh ging es nach einem letzten leckeren Frühstück um 8 Uhr los Richtung Heimat.
      Tino ist wieder die gesamte Strecke gefahren. Einfach toll hat er das gemacht. Und so kamen wir um kurz vor 15 Uhr in Michendorf/Langerwisch an, packten meine Sache aus dem einen in das andere Auto und verabschiedeten uns. Von Lina garnicht so lange, wie sich später herausstellte.
      Um kurz nach 16 Uhr, Tino war schon auf dem Weg weiter in seine Heimat in den Norden, wollte ich auch los nach Salzgitter. Jarvis (mein Auto) jedoch wollte noch länger bleiben: er sprang nicht an. Die Batterie war leer (weshalb auch immer - das klärt sich in der Werkstatt). Und wie sollte es anders sein, kam die Lina zu Hilfe geeilt und wollte Starthilfe geben. Meine Familie hatte leider kein funktionsfähiges Strathilfekabel. Nach mehreren Versuchen (und zwischendurch dem Anruf beim ADAC) hat es mit Ferndiagnose aus Neubrandenburg über einen Kumpel von Lina endlich geklappt. Jarvis lief, ich bestellte den ADAC ab und konnte um 17 Uhr dann endlich los. Ein gelungener Urlaubsabschied. Lina hat mit ihrer Mama noch die Autos getauscht, konnte aufgrund vergessener Sachen zwischendurch nochmal umdrehen und war dann gegen 21 Uhr auch endlich zu Hause.

Da wir in diesem Urlaub zu dritt unterwegs waren, gibt es auch von drei Personen ein Feedback.

Tino:
      Mein Winterurlaub in Ellmau war einfach fantastisch! Die malerische Berglandschaft und das charmante Dorf haben sofort ein Gefühl von Ruhe und Entspannung vermittelt. Die Unterkunft war gemütlich und bestens ausgestattet, ideal für ein paar erholsame Tage. Besonders beeindruckt hat mich die Vielfalt an Aktivitäten – von Skifahren und Snowboarden auf bestens präparierten Pisten bis hin zu wunderschönen Winterwanderungen und Rodelspaß. Das Skigebiet war perfekt für jedes Level, und die Liftanlagen modern und gut organisiert. Auch die Gastronomie vor Ort hat mich begeistert – urige Hütten und gemütliche Restaurants, die nicht nur mit regionalen Köstlichkeiten, sondern auch mit herzlicher Gastfreundschaft glänzten. Ellmau ist definitiv ein Ort, den ich jederzeit wieder besuchen würde. Ein rundum gelungener Winterurlaub!

Lina:
      Auch wie im letzten gemeinsamen Urlaub wurde ich von Janina gebeten ein Feedback zu verfassen.
      Erstmal ein großes Danke an Janina, dass sie immer so fleißig das Reisetagebuch mit Berichten gefüllt hat!
      Skiurlaub ist für mich einer der schönsten Urlaube, die es gibt. Es ist schon viele Jahre Tradition in der Familie und mit den Jahren weiß ich es immernoch mehr zu schätzen.
      Auch dieses Jahr hat sich, sobald ich auf dem Snowboard stand und mit Janina die ersten Pisten unsicher gemacht hab, wieder dieses schöne Gefühl eingestellt. (So richtig beschreiben kann ich das leider gar nicht) Ich habe diesen Urlaub sehr genossen, mit Janina die von mir geplanten Touren zu fahren und einfach "Meter" auf der Piste zu machen.
      Ich bin unfassbar froh, dass wir alle dieses Jahr ohne größere Blessuren nach Hause gekommen sind. Auch bei mir gab es dieses Jahr keinen größeren oder erwähnenswerten Schneekontakt.
      Zudem freue ich mich, dass Tino eine Wintersportart für sich entdeckt hat und damit wirklich sichtbar von Tag zu Tag sicherer wurde.
      So sind wir als ganz fetzige Truppe mit einem Skifahrer, einem Snowbiker und einem Snowboarder unterwegs gewesen und haben einige Blicke auf uns gezogen.
      Wichtig ist in dem Zusammenhang zu erwähnen, dass wir in dieser Konstellation auch sehr stark von einander profitiert haben! Janina als Skifahrer konnte Tino gelegentlich mal Anschieben und mich "Abschleppen". Ich konnte Janina öfter mal Schieben und Tino im Lift den notwendigen Platz erkämpfen oder stabilisieren. Und die beiden konnten mir immer eine super "Halterung" sein, wenn ich mal wieder das Snowboard anschnallen musste oder mich nicht auf die Piste setzen oder Knien wollte, so konnte ich mich einfach festhalten. Sozusagen ein mobiles Geländer.
      Die zwei fehlenden Tage aufgrund des Wetters haben mich dieses Jahr verdammt doll genervt. Aber die schönen Tage haben wir dafür umso ausführlicher genutzt.
      Alles in Allem war das ein wunderschöner Urlaub mit viel Spielzeit, Zeit bei Richard und Zeit auf der Piste.
      Ich hatte natürlich auch die tollste Gesellschaft.

Janina:
      Trotz zwei Tage ohne Skifahren haben wir in diesem Urlaub ordentlich Pistenkilometer geschrubbt. Noch nie zuvor war ich über 50km unterwegs. Die langen Touren haben mir unheimlich viel Freude bereitet und waren einfach total schön mit vielen neuen Eindrücken. Ich habe auch die Spieleabende mit allen und nur zu dritt sehr genossen. Mein persönliches Highlight abseits der Piste ist der Ausflug auf den Hartkaiser Donnerstag Abend/Nacht. Wir konnten nicht nur die Pistenraupen sehen, sondern auch den Sternenhimmel bewundern. Da oben sieht alles nochmal ganz anders aus, als von hier. Und dazu gab es noch eine Sternschnuppe - es war perfekt!
      Der Urlaub war zwar nicht für die körperliche Erholung da, allerdings haben sich Geist und Seele sehr regeneriert und das zählt!

• Day 7

Scheffau - Rehbachklamm - Jägerwirt

October 4, 2024 in Austria ⋅ 🌧 7 °C

Die Regenbekleidung und die Regenbegleitung waren heute beide die erste Wahl. Wir (Anton, Lotta, Luise, Katja, Nicole, Michael, Nico (dem Alter nach)) haben allen Wettern getrozt und folgten einer aussichtslosen (da alles voller Wolken) Wanderung dem Weg zur Jägerklause. Dort bescheinigte man uns beste Aussichten, natürlich nur an wolkenlosen Tagen. Lecker und gemütlich war es auf jeden Fall.

Der Abend war vergnüglich für die einen im St. Johannes Bad und für die anderen bei Kerzenschein und MaiThinkX. Auch Bildung darf in den Bergen nicht fehlen.

Hartkaiseralm

September 1, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C

Heute war unser erster Tag in Scheffau. Nach dem Frühstück sind wir mir der Gondel zur Brandstadlalm hochgefahren und konnten - überraschender Weise - an einem Berggottesdienst teilnehmen. Anschließend sind wir den Panoramarundweg gewandert. Nach 10 Kilometern sind wir wieder runter nach Scheffau und haben abends im Restaurant "Zum Wilden Kaiser" hervorragend zu Abend gegessen.Read more

You might also know this place by the following names:

Ellmau

Join us: