Gosau & Hallstatt

Heute wandelten wir mal auf altbekannten Wegen. In Gosau bzw. der Skiregion Dachstein West haben wir etliche Skiurlaube verbracht. Damals, als die Knochen noch geschmeidig waren... Diese Gegend jetztRead more
Got up at 6am to go to Hintersee lake for sunrise and then went onto Maria Gern church in the morning, before driving into Austria. Had to do a bit of a detour in Austria to fill up with LPG. ThenRead more
Auch wenn wir an Hallstatt rein routentechnisch gesehen schon vorbei gefahren sind, haben wir uns gestern Abend spontan überlegt dieser kleinen und doch so bekannten Stadt einen Besuch abzustatten.Read more
3 Stunden, 1000 Höhenmeter. Es ging ausschließlich hoch und gegen Ende waren die Wanderstöcke unser bester Begleiter im steilen Schneehang. Oben gab's zur Belohnung den schönsten Ausblick überRead more
Der Rudolfsturm bietet ein Restaurant, auf dessen Terrasse wir mit Welterbe- und Skywalkblick - der war tatsächlich mal ungefähr 5 Sekunden lang menschenleer - ein spätes, wohlverdientesRead more
As I walked up towards the waterfall, I realized that this is my 1st experience of an alpine river. So instead of a picture of a Wasserfall near Hallstatt, here are a series of pictures along theRead more
Nach so viel Kultur haben wir uns eine Mittagspause redlich verdient. Auf dem Hallstätter Marktplatz finden wir ein Plätzchen im Schatten und eine Kleinigkeit zu essen. Was für ein Luxus, einfachRead more
You might also know this place by the following names:
Gosau